我读懂了亲情精彩作文600字
父亲总是沉默寡言的,并且还因为工作的原因,大多数时间里,父母都一心扑在工作上。也因此,有时候,我不禁想说这不应该是亲情该有的样子。
直到有一天,那一天里,父亲拖着疲惫不堪的身躯回了家。进了家门后的父亲直接躺在了客厅里的沙发上。外面的天空已经很黑了,就连外面马路上来往的车辆也都很稀疏。这个时候,已经到了众人入睡的最晚时刻了。我和妈妈其实也早早的就睡下来了,不过我们也都还没有完全睡着。
妈妈听到外面的声音后,披了一件衣服,然后就走去了外面。我跟着也醒了,迷迷糊糊中也起了床。等到我和妈妈来到客厅里的时候,我们看到的是已经入睡了的父亲。父亲就这么躺在沙发上睡着了,微微的鼾声在寂静的夜晚里反倒有些响亮起来。
那一天,父亲实在是累坏了,他合衣躺在沙发上,不过一会儿就睡熟了起来。我和妈妈站在一排,看着这样子的父亲,我的鼻子微微的泛酸。而妈妈更是直接红了眼眶,那是我第一次体会到父亲的辛苦,也是我第一次理解了父亲不易。
最终,是我和妈妈手把手的将睡过去的爸爸抱到了房间里,整个过程里,睡熟的父亲都没有醒来。好似无论我跟妈妈怎么折腾,父亲都不会被我们弄醒一般。
那一晚,我看着父亲的睡容,看着爸爸还略微皱着的眉头。也在那一刻,我好似读懂了亲情。亲情就是无私的付出,亲情就是要用自己最大的努力撑起身后那个美好的家。我的父亲,尽管你沉默,尽管你很少与我们说你工作上的事,但是我现在明白了,你是在为我们奔跑。你每天宁愿自己苦累,也希望给我们一个更好的明天。