在无限黑暗中,一点橙色的星光引起了我的注意,那是那么耀眼,走进一看,原来是一根蜡烛。
今晚我们正在吃饭时灯“啪”地一声熄了。我无奈的说:“哎~~~!怎么又停电了,饭还没吃完。每次吃到一半就停电,烦死了!”奶奶站起来摸着墙边走边说:“屋里有几根蜡烛,我去拿过来。”过了一会,奶奶把一根约15厘米长的崭新的白色蜡烛拿了过来,爸爸用打火机点燃了它,便放在了纸上,只见那一束黄色的火苗不停地摇曳着。忽然,一滴晶莹的“泪光”从火焰的底部流了下来不一会就凝固了,我用手放在那一束火光上,好烫!而放在旁边好多了,那火苗已经在蜡烛顶部烧了一个小坑里面盛满了“泪水”。虽然它可以减少蜡烛燃烧的速度,但还是被那无情的火焰吞噬这。 我不禁想到这根蜡烛可以燃烧多久呢?这我没注意,但是它牺牲了自己,而为我们换来了一片光明,它一点也不后悔,因为它的宿命就是为我们人类点亮光明之灯,它每一次的摇晃都深深地震撼这我的心。看着眼前这根蜡烛我不禁感叹道:你这是为了什么啊!答案是不可否定的,为的是我们在这黑暗中找到一个依赖,找到一个能依靠的方向,眼前的这根蜡烛的火虽然不那么大——连5米以外的都照不到、但是它在尽自己比较大的努力燃放这,它虽然不怎么热和,但却温暖这我的心灵,温暖这我的世界。这时我回过神来,看见又一滴“眼泪”流淌下来一路上划过一条凸起来的痕迹再看看蜡烛顶部又短了一节。“我吃完了。”我说道。过了一会当我拿起那节已经被吹灭的蜡烛在比较它原来时的容貌,不禁感叹道:你牺牲自我到底为了什么啊?
我轻轻的抚摸这那根蜡烛,手指尖碰到上端是又传来一股热量,呀!它的无私奉献,是为了给我们照亮一片天地。