挑战困难的作文
今天我再一次光顾了微尘蹦蹦床,去梅花桩挑战心里的极限,看看今天我能否战胜自己的恐惧,加油!
我第一次上去也很害怕,只上到2米4就不敢动了,当我第二次挑战时,我一直在心里给自己打气,告诉自己不用怕就像上楼梯一样。我上到2米4时也犹豫了一下,我告诉自己这可能最后一次开蹦蹦床玩了,我一定要克服困难,战胜自己。
我告诉自己反正掉下去也有安全绳,不用怕,就这样我深呼吸,一步一步向上走,一直坚持到倒数第二根柱子。这时我的心都要跳出来了,这根柱子与最后一根柱子的间距有点儿大,我害怕极了,双腿都不听我的控制,不停的颤抖,我想立刻跳下来,我已经爬到4米了,应该算挑战自己了。
但我又不甘心,我已经爬到这么高了,离终点只有一步之差,这样放弃有点儿太可惜了,可我又不敢上去,我只好坐上去,可我还是没能站起来。当我下来时妈妈激动地抱住了我,不断的称赞我已经到达顶峰了,我挑战了自己。但我知道,最后一根柱子我是坐上去的,我还没有到达终点。
我还要继续挑战。为了这个目标,我又反复尝试了几次。功夫不负有心人,就在第十次的时候我终于成功了,我站到了最后一根柱子上,激动万分。我还环视了一下四周,我为自己骄傲,虽然这不是什么高山险阻,但我却通过这个项目锻炼了自己,挑战了自己。
通过这次挑战,我也懂得了人生的道路就像挑战梅花桩,只有克服困难,战胜自己,持之以恒的人才能取得成功。