挑战困难作文
轻松的反义词是紧张。当一个人遇到困难时,总会感到紧张。而紧张的原因是不相信自己,害怕自己做不好这件事。一个人只有自信起来,才有敢于面对困难的勇气。这最重要的,就是学会放松。
怎样才能做到放松呢?首先,要学会乐观。一个乐观向上的人会把每一个困难当作过眼云烟,他们不怕困难,因为他们放松了自己的心情,他们会把每一个困难当作是挑战,战胜了他,也就战胜了自己。人生路漫漫,难免会有些磕磕绊绊,而这些则是上天给我们的挑战。只有这样想,我们才会有轻松的感觉,不信,你可以试一下。
紧张是十分正常的,但不知道紧张的原因却是十分可怕的。不知道原因就不知道怎样解决紧张。因此,想要放松,应先找出紧张的原因。比如说:大多数人在参加面试的时候会紧张,因为他们害怕面试失败;很多学生自参加考试的时候会紧张,因为他们害怕考试失利。这种害怕是必然的,但也不是不可解决的。记住一句话:只要有能力,就不怕做不到。
有一句话说:世上无难事,只怕有心人。这里的“有心人”是指那些敢于面对困难,充锋陷阵的人。他们为什么有勇气,原因在于他们有信心,而信心则来源于放松。可见,放松对一个人来说是都么重要。
保持一个放松的心态是人生的一大享受,因为很少人可以事事放松。但放松的确是一个战胜困难的好方法。放松可以使人在演讲台上畅所欲言,可以使人在困境中树立信心,可以使我们在考场上发挥得更好……
一个会放松的人必定是一个成功的人。他的这种心态,不论是在职场还是在战场,都ushi不可战胜的。
轻松是解决紧张的一副良药。轻松的面对困难,才会取得成功。