在每个人生当中,即有风雨又有晴,更少不了酸、甜、苦、辣、咸的不同味道。至今还记得那一次的圆满收获和一次又一次的进步。
那是一个微冷的寒假。在家里无所事事不知该如何是好。毕竟是写作业还是去外面玩耍,真不知道要选哪一个。之后在妈妈的建议下,我开始写起了作业。好景不长,还不到两个时辰就有些烦躁了,扔下笔玩游戏去了。
一天又一天的过去,一个星期就这样不知不觉中度过了,我并不开心。闲来无事就进班级群了找同学聊天,看到了通知,说是建了一个“书灵群”,假期愿意挑战的同学可以请加入,反正我也是没事可做,坚持不了大不了退群,于是就加入了这个群里了。
加到这个群里后,看到了群要求,每两天都要发一篇至少300字的文章,天天晚上7点都要讨论《永远讲不完的故事》这本书,再给自己起个笔名。假如违背群规者全部踢群!觉得也没什么嘛,300字不是小菜一碟吗?讨论《永远讲不完的故事》也挺好,顺便把假期阅读就完成了。
一天,两天……不到一周,我的那份热情没了,但又碍于面子,只好蒙混过关了。终于我被赶出群了,真是心有不甘,同学们都在坚持,我不可以懈怠,再次把写好的文章发给老师和群主,再回到群里后我的态度发生了很大的变化,我竟然爱上了写作,这样的结果也是我没想到的。老师不断鼓励我,同学们一起讨论,一起修改,直到一天,老师把我的文章做成了微秀,我才长舒了一口气,才明白什么叫做“成就感”。
其实,我们除了“书灵群”,还有一个数学群,专门做数学题的。这个群是天天晚上8点讨论。因为我之前经历过一次被赶出群的滋味,在数学群里我非常守时守规。
很快,再有两三天就要开学,我把整寒假的作业整理好了,回想着这个假期的坚持,我开始佩服自己,原来的我从来没有坚持过什么,可是这个假期在没有人催促,没有人提醒之下,我竟然可以天天坚持。更主要的是我受益匪浅,我爱上了写作,爱上了阅读,爱上了奥数,更爱上了挑战,没有什么能比战胜自己更有——成就感!