挑战开始。
他亲吻了一下铁索,心里默默祈祷上帝保佑,接着站起来向前走去,面容淡然虔诚,心中全是对大自然的敬畏。
风撕裂着一切,冰冷无情的风铺面而来,对弱小的人类充满着不屑。脚下的铁索摇摇晃晃,*衡杆在瑟瑟发抖,源自大自然施展的威压。高空——人类血脉中流淌的与生俱来的恐惧。不,与其说是对高空的恐惧,倒不如说是对死亡的恐惧。
他的呼吸越来越急促,脉搏跳动越来越快。风嘲弄地拨弄着铁索,铁索晃动的厉害,此刻的他摇摇欲坠。他稳定身体,信念支撑他往前坚定又艰难地走。他心里明白,一旦掉下去,死神在下面迎接着他。这是以死亡为代价的挑战。
猝不及防,他脚打了滑,他摔在了铁索上,体力的快速消耗让他无法如初始走得那么轻松,但他还是顽强地站了起来。因为对生的渴望逼迫他走完钢索,不允许他就此放弃。
风继续刮,他还在走……