捉蝴蝶的作文
太阳已经升得老高老高了。小蚂蚁出来找吃的,看见大蜘蛛还在睡觉。小蚂蚁觉得很奇怪,好奇地问:“大蜘蛛,都中午了,你不饿吗?”蜘蛛眯着眼睛,笑嘻嘻地说:“我的食物自己会来找我的。”小蚂蚁很惊讶,说:“真的吗?你点了外卖?”蜘蛛摇了摇头,得意地说:“没有啊。”
小蚂蚁继续往前爬呀爬,看见一只蝴蝶在花丛中跳舞,她微微地仰着头,轻轻拍打着翅膀……小蚂蚁抬起头,看着蝴蝶,大声地说:“蝴蝶,你跳得真好看。”花蝴蝶开心地说:“谢谢你,小蚂蚁。”小蚂蚁停下脚步,用手指了指前面,大声地说:“不要光顾着跳舞,要注意看路,前面有蜘蛛网,你要小心啊。”花蝴蝶拍了拍翅膀,不在乎地说:“我往这边走不就行了吗!”小蚂蚁看见蝴蝶往有蜘蛛网的方向飞去,着急地说:“快停下,那边就是有蜘蛛网的地方。”说时迟,那时快。花蝴蝶一头撞到了蜘蛛网上,怎么都飞不起来。
蜘蛛看见蝴蝶粘到网上了,就伸了个懒腰,高兴地爬过去,说:“哈哈,我的午餐终于来了!”