捉蝴蝶的作文
春末夏初的一个中午,一个叫毛阿牛的小孩子,因为家里天气太热,就离开家到小河里戏水。
走出家门,映入眼帘的是如画一般的美景:路边稀疏的篱笆,是用长短不一的木柴拼结而成,上面长满了黑绿的青苔斑,好像是有人故意涂上去做装饰一样,一朵朵紫色的牵牛花缠绕在上面,散发着沁人的芳香。小路弯弯曲曲的向前延伸,给人增添了几丝神秘。绿茵茵的草地上,有一棵粗壮的桃树,上面的桃花已经落了不少,落下的花瓣为大树妈妈捂脚;为大地爸爸换上新装。可枝头的树叶很稀少,却嫩得让人不忍心去触摸。
忽然,一块金黄的“丝绸”向他飞来。他使劲揉了揉眼睛定神一看,哟,原来是一只美丽的黄蝴蝶呀!如果我抓住它,小伙伴一定羡慕不已的!于是,他一路跟在蝴蝶后面,在地上潜伏着,一到合适的时机,就扑上去。没抓到,又蹲下来准备着再一次进攻。
阿牛紧追蝴蝶不放,许久,蝴蝶似乎飞累了,停在一朵油菜花上休息。“哈哈,机会来了!等会儿就跟我回家吧!”他沾沾自喜道。说完就蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,迅速地像老虎一样猛扑上去,可一不小心被一个小石头给拌倒了,摔了个“狗啃泥”!等阿牛爬起来时,蝴蝶已经飞向了油菜花地,他连忙赶上去,“哎呀!糟糕!”蝴蝶和油菜花颜色相*,找不到了!
毛阿牛只好闷闷不乐地到小河里玩水去了。