捉蝴蝶作文350字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
那是童年时的一次有趣的捉蝴蝶趣事。一天,有两个伙伴找我玩,她们一个是倪欣,一个是倪媛。我们思考了很久,不知该玩什么?突然,我想起是夏天,蝴蝶一定很多,顿时我看见门口的花上的蝴蝶在翩翩起舞。我对朋友们说:“我们一起捉蝴蝶吧!”伙伴们异口同声的说:“好吧!”我听了高兴极了。
首先,我们做好捉蝴蝶的准备,有方便袋、有瓶子。捉蝴蝶正式开始了,蝴蝶在花上飞来飞去,正在这时我看见一个蝴蝶在花上,就轻轻走过去,把手举得高高的,手像合拢了似的,越来越向下,准备把蝴蝶捉住时,它却跑了,第一次失败了。第二次我又看见一个蝴蝶在上面就走过去谁知声音大了点,把蝴蝶惊跑了。第三次又开始了,这一次我的脚步声也轻了,速度也快了,“哈哈”我捉到了一只。我高兴地跳了起来。这样一次次的,过了一会儿,我们捉到了许多蝴蝶,我们笑了。
和伙伴们一起捉蝴蝶,多有趣呀!这件事虽然过去了好几年了,但一想起来,就像昨天发生的事一样历历在目。