小学生捉蝴蝶的作文
一天,我在小区里玩,看见树丛中有许多翩翩起舞的蝴蝶,便产生了一个念头:捉蝴蝶。
我先从家里拿来一个塑料瓶,怕蝴蝶会被闷死,就拿剪刀剪了几个小口子。我看到一只蝴蝶在花丛中吸花粉,便扑过去想捉住它,可它很机灵,竟然逃走了。我不甘心,见又有一只蝴蝶在允吸花粉,便快速上前,把它包在手里,我发现有一根手指没合起来,结果又让蝴蝶给逃之夭夭了。这时,我发现花丛中还有几只蝴蝶,便想了个妙计,等蝴蝶停在花上,我就死死盯住它,然后慢慢靠*,趁它不注意,快速小手,捏住它的翅膀,“哈哈”,终于被我捉住了,我开心极了!
我把蝴蝶装进瓶子里,仔细观察了一下:它全身雪白,只有翅膀上点缀着一些黑的斑点。头上有两个小触角,只有头发丝这么粗,像电视机上的两根天线,它的两只眼睛鼓鼓的,带有一点淡绿色,真可爱!看着这个小家伙,我不禁可怜起它来。最后,我还是把它放了,让它回归大自然。