小学生捉蝴蝶的作文
暑假的一天,天空万里无云,阳光明媚。我到公园去玩。我看见一大片一大片的蝴蝶在花丛中漫天飞舞,有的穿着黄衣服,有的穿着白衣服,还有的穿着绿白相见的衣服,真是美极了。
于是,我回家拿网兜捉蝴蝶。可是,当我来到花丛中时,蝴蝶越积越多,左一只右一只,让人不知道捉那只才好。突然,一只豹斑蝶引起了我的注意,它正停在一只迎春花上,我飞奔过去,扑向它,结果我扑了个空,又扑了一下,和上次一样,我有点儿灰心了。但是豹斑蝶在我眼前飞来飞去,像是跟我挑战。这是,豹斑蝶也有点飞累了,它竖起那美丽的翅膀。我便站起身来,轻轻地走过去,“扑”的一声,它成了我的“网中鳖”。回家后,我把它翅膀打开,做成了标本,作为纪念。
今天,我过得非常高兴。