捕蝇草作文
今天,我找到了一个新朋友,它是一株小小的捕蝇草。
捕蝇草长得就像一个个小蚌壳,里面是红色的,外面是绿色的,层次分明还长有红色的小锯齿,它的每个小蚌壳都有差不多一厘米长。
我拿出一个牙签,好奇地戳了戳其中一个小蚌壳上的锯齿,可怎么戳它就是不动。正在纳闷时,我忽然想到了捕蝇草捕虫时,是夹到虫子后自动闭合。所以我就把牙放到了它的中间,只听咔的一声,捕蝇草以迅雷不及掩耳之势合了起来,把牙签死死地夹在了中间!我费了九牛二虎之力,用了各种方法,才把牙签抽了出来,可捕蝇草就像生了气一样,死活也不肯张开小蚌壳了。一连三天,我只要一有时间就去看看捕蝇草的小蚌壳张开了没有?但它依然闭得严丝合缝,一点也没有要张开的意思。在第四天时,我给捕蝇草喂饱了水,就再也没去管它。第五天时,我惊喜地发现浇过水后的捕蝇草张开了自己的蚌壳,惬意地沐浴着阳光。
我也获得了一个养捕蝇草的经验∶如果捕蝇草的大蚌壳合上了,就可以浇一些水,沐浴阳光,它们就会张开了。