描写捕蝇草的作文
它的顶端像一个人类的大嘴巴,上面有十颗锋利的牙齿,里面是红色的。当你仔细闻时,会有一种清香的气味,这种味道会引来苍蝇等昆虫。当它们进去喝蜜时,只要触碰到两根毛,捕蝇草就会像老虎钳子一样,狠狠地把它夹住,只到消化液把它的营养全部吸完。如果我们家里也有一两盆捕蝇草,这样夏天就不会被蚊子咬包而感到烦恼。哎!可惜,捕蝇草在其它地区生长,尽管找遍随州,也找不到它的身影。可我们还是通过电视看到了它们。
虽然我们无法真正体验到它的作用,但也许长大后,我们出国旅游时,可以看到它们。带一盆回去养养,当它营养不足时,要施一些肥料;如果水分不足,可以直接把水或雪放进它嘴巴中。
它还很坚强,因为在冬天里,它不会枯死,而是独自忍受着寒冷,让自己活下去。我要向它一样坚强,不退缩。