这天天气格外明朗,闻着花儿的芳香,在不知不觉中,我便像往常一样来到了练字班。可是我没有想到,喜悦将在练字班上被迎头浇灭。
当我走进教室想找一个地方安安静**着时,张子锐和黄晨欢这对同桌,竟为了一点鸡毛蒜皮的事而吵起来,于是便开始闹“分居”,他们俩都想坐我旁边来。
黄晨欢对我说:“汤书雅,你能不能和我坐一起?”张子锐一边咬着牙一边说:“你别听他的,就坐在这。”两个人争来争去,最终还是张子锐坐在我旁边,成为了我的同桌。
我本以为他们会和好如初的,结果却闹得更不如以前。
上课的时候黄晨欢发誓说要把张子锐给扔到马桶里去,把张子锐气得要跟她绝交。没多久,黄晨欢为报复张子锐,竟把墨水给弄到了张子锐的身上。张子锐也故意把水洒到黄晨欢身上,我没办法,只好请来了余老师。老师语重心长地对他们俩说:“你俩不能这样的,都做错了,互相道个歉,大家还是好朋友。”说着拉起了张子锐和黄晨欢的手,他俩相互说声对不起,又重新做回了同桌。
这下总算天下太*,我也不再为这对同桌小冤家担心了!