优秀动物作文400字
大千世界,无奇不有。动物也是有性格的,例如:活泼的、懒惰的、爱讲卫生的、机灵的、淘气的、狡猾的和爱吃的等等。今天我给大家选几个爱吃的动物来介绍。
猫,这是我们每家每户都认为最可爱的家养动物。可它们有不为人知的一面,我给大家举个事例:早上,主人在家时,它会很乖。但主人一走,它就敏捷地在家里翻找食物,若找到食物,会吃个精光;若没找到,它会从窗子翻出去,去饭店里寻找食物。晚上,主人回到家里,看到房子这么乱,猫肯定少不了挨骂,可毕竟它这么可爱,谁又忍心打它呢?猫为了吃这么拼命,真是佩服。
猪,这是第二个我们家喻户晓的“大吃货”,也是动物界重量级的“大胃王”。一天吃八斤,才能养出几两肥肉,真是让养猪的人痛心了。我也给大家举个事例:猪一天内只有两事可干,就是吃和睡,准确地来说是吃完睡。猪的这一生一辈子都在重复这件事(除了母猪生孩子时)。猪吃饭就占了它一生的一半。它不愧是名符其实的“吃货”。
好了,接下来的这个动物才是重点,前两个和它比真是太渺小了,这就是大象。在世人眼里,它只是大,其实它也是吃的忠实爱好者。早上吃的量不上20千克就怪了,整天吃的饭量至少要一吨,它就不用我解释了吧。
这只是爱吃的动物的一部分,还有更多的动物新奇的一面等着被人类发现,小朋友你准备好了吗?