吃西瓜优秀作文
今天,妈妈买来一个大西瓜。这个西瓜又大又圆,黑色和绿色的波浪条纹铮铮发亮。我想这个西瓜肯定很好吃。妈妈把西瓜切开,露出红色的瓤和黑色的籽,就像在一池红色的湖水中游动着一群黑色的小鱼。看着这鲜美可口的西瓜,我毫不客气地拿了最大的一块大口大口地吃起来。啊,真甜!真爽!不一会儿,我就吃完了。我又去吃了好几块。吃完西瓜,看看我的衣服,早就被西瓜汁染成红红的了,再看看我的脸,满脸西瓜汁,简直就是一只小花猫,再摸摸我的肚子,圆圆的,变成了一个小西瓜,全家人都看着我哈哈大笑。
到了晚上,我肚子痛了。糟糕!肯定是西瓜吃得太多了。所以,我告诉小朋友们:西瓜虽然好吃,但千万不能多吃,要不然,就会和我一样哦!
2、吃西瓜
圆圆的西瓜绿绿油的,因为有深绿的,有浅绿的,所以形成了清晰的条纹,瓜柄的毛已经脱落,瓜耆和瓜地都有一点凹进去;我用手摸了摸,哇,凉丝丝的瓜皮光滑极了;我用手指抠了抠,呀,真硬哪;我拍了拍,咚咚的声音立刻出现在我的耳朵里。
开始切西瓜了,老师一刀把西瓜切成了两半,老师切了一刀又一刀,切了一块又一块,桌面上摆满了西瓜,第一组先上去拿西瓜,他们的眼睛看看这一块,看看那一块,哪一块大就拿哪一块,哪一块红就拿哪一块,眼看一块块大的红的都被他们拿走了,我心里非常担心,非常着急,担心把红的大的都拿走了。终于轮到我了,我在剩下的西瓜里面,挑最大最红的那一块,我拿到的西瓜是三角形的,红红的西瓜汁往外流,我真想吃,想吃地口水都流下来了,好不容易可以吃了,我咬了一口,真甜哪,吞进肚子里凉丝丝的。
西瓜不仅好吃,还可以解渴,消除人的烦恼。