优秀西瓜作文(扩展
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛”。你猜是什么呢?对了,是西瓜。
西瓜圆溜溜的,像个大皮球。西瓜皮硬硬的、滑滑的,上面布满了墨绿色或淡黑色的条纹,条纹一圈圈地紧挨着,就像小溪上流动的波纹。
切开西瓜,你看到的是那红红的、水灵灵的瓜瓤,一颗颗漆黑的小瓜子镶嵌在其中,像一只只贼头贼脑的小蚂蚁正在偷吃瓜瓤,又像一个个刚出生的小宝宝,正在懒洋洋地躺在妈妈的摇篮里睡觉。凑上去闻一闻,一丝清香直往你鼻子里钻,不禁让人垂涎欲滴。拿起一块儿西瓜,咬上一口,汁多味甜,顿时让人清爽无比,让人忍不住想吃第二口、第三口……
西瓜不仅清凉解暑,还富含了非常丰富的维生素C、维素生B……它还可以美容养颜,让你的皮肤变得更好。另外,西瓜皮还可以做成美味可口的菜肴哦!
我爱吃西瓜,常常吃得肚子发撑,极像一个圆溜溜的大西瓜。听了我的介绍,你是不是也想马上吃上一块又红又甜的西瓜呢?
我是西瓜,我的故乡在遥远的西域,自五代时传入*,所以人们称我为西瓜。
通常,我穿着绿色且带有黑色条纹的衣服,圆圆的肚子,一副憨态可掬的样子。别看我长的很笨拙,我可是人们十分喜爱的一种水果呦!
一到夏天,就是我们西瓜狂欢的季节了,每当热得汗流浃背的人们看见我时,都会情不自禁地流出口水。不好,有人拿着水果刀向我走来了!我想:完了,这下跑不掉了!但我又一想:能为人类作出贡献不是一件很有价值且值得自豪的事吗?只见那人一刀切下去,我露出了红彤彤的果肉,果肉里分布着黑色的瓜子,瓜汁也不停的往外流着。大家在品尝我的时候,我听见他们说:“好吃,真好吃”,这时我的心里高兴极了!
人们喜欢我的原因不仅是我的口感好,更主要的是我是一种富含营养的水果。我的皮还可以做成可口的菜肴,瓜子晒干后还可以炒着吃呢,“水果之王”的称号我可是当之无愧的,大家一定要多吃我哦!
有一个圆溜溜胖嘟嘟的,还有黑黑的小籽,你们猜是什么?
那当然是西瓜,西瓜圆溜溜的,像一个大大的绿皮球。西瓜绅士穿了一件绿色又有黑点条纹的礼服,礼服上的条纹像一把把小尺子,那尺子般的条纹绽放在礼服上,使礼服格外优雅。圆滚滚的肚子有些发白,头顶还有一个小女孩的辫子“藤"。
摸了摸西瓜,它是冰凉的。再敲一敲,竟然发出的是咚咚咚的声音,再用鼻子闻一闻,一股香甜的青草味直冲入鼻。我真的忍不住了,迫不及待的拿出水果刀,可我都还没有完全切下去,西瓜“咔嚓"一下子裂开了。红红的果肉就像妈妈的口红,再用刀轻轻地切下去,鲜红鲜红的汁也跟着流了出来,还有那一粒粒的小黑籽像天上的星星,密密麻麻的,好像在对我说:“快来把我吃掉吧,这青草味的西瓜可好吃了。"我急忙拿起一块西瓜,像饿狼似的咬了一口,那冰冰凉凉的西瓜我还没来得及嚼,就直入肺腑。我再咬一口,慢慢地嚼一嚼,原来不光冰冰凉凉的,还特别甜,可好吃了。
秋季的西瓜果然美味,让我味回无穷。