优秀西瓜作文(扩展
今天早上,妈妈带着我去买菜,回家做午饭,买的有:南瓜,绿豆芽还有豆腐和韭菜等……回家做包子。买完菜,准备回家的时候我看见有卖西瓜的,就问妈妈:“我们家里有西瓜没有了?”妈妈 说:“没有了。”我说:“买一个吧!”妈妈就带着我去买到了那里,妈妈问买西瓜说:“这西瓜甜不甜?”他说:“可甜了!”妈妈就买了一个,我们就高高兴兴的回家了!
今天的天气闷热闷热的,昨天刚下了一场大雨,地面还有些潮湿,我需要买个西瓜降降暑啦!
我和妈妈一起去我家后街买西瓜,妈妈告诉我:“挑西瓜时,应该挑那些外型比较圆的,碧绿有光泽的,敲起来”砰砰“响的,就是好的、新鲜的瓜”。
我们来到瓜摊,我第一眼就看到一个又大又圆的西瓜,并且皮是墨绿色的,连忙给妈妈说:“妈妈,要那个吧,那个瓜肯定很甜!”,妈妈笑着说:“好!”。
回家的路上,妈妈又买了些我爱吃的桃子,看着妈妈一手拿着西瓜,一手拿着桃子,心想妈妈太辛苦了,就说:“妈妈,我来帮你拿西瓜吧!”,妈妈说:“西瓜太沉了,你拿不动”。我试着抱了一 下,还真抱不动,就说:“那我拿桃子吧!”,然后,我拿着桃子,妈妈抱着西瓜,我们一起回了家。
到家切开西瓜,我觉得今天买的西瓜分外的甜。
昨天下午,妈妈出去买西瓜,过了一会,听到妈妈在楼下叫,:“贝贝,我累了下来抱西瓜。”我说:“好。”我就飞快跑去,抱起西瓜抱回家,到家里。
妈妈说:“你真能干,真是我的好儿子。”可我累的气喘吁吁,不过我听了妈妈夸我了,我以经不累了!
今天,我和婆婆去买西瓜,到了卖西瓜那里,我们开始挑西瓜了,挑了一个是熟的6元,这时候妈妈说,再多买两个吧,我们就又开始挑挑拣拣的终于买好了三个西瓜,一共20元。
有的西瓜肚子大头小,有的西瓜肚子小头大,还有的西瓜肚子不大不小,头也一样,奇形怪状的。
今天,我和姑姑去市场买西瓜。卖西瓜的叔叔说:“我的西瓜又熟又甜,买我的,没错!”我们相信了这位叔叔的话,买下了一个大西瓜。
可是,我们把西瓜拿回家切开一看,是一个非常生的西瓜!
我想:这位叔叔一点都不诚实,我以后做事一定要诚实,坚决不学这位叔叔。
进入8月份以后,天气越来越热。室外的温度接*40℃了。在房间里得一直开着空调,关不大一会就会大汗淋漓。
这天吃过早饭,妈妈说:“我们到城里买个西瓜吧,下午天太热,就不出去了。”我说:“好,我在暑假作业上学会了怎么挑西瓜,今天的西瓜我帮你挑个好的。”妈妈笑了。
我们到农坛路口常光顾的西瓜摊位前。妈妈说:“你去挑瓜吧。”然后和卖瓜的爷爷乐呵呵的看着我。
我先按暑假作业上分辨瓜的花纹,看看西瓜是否长开了。咦,花纹怎么都一模一样呀!没关系,我再看瓜蒂处,看看是不是新摘下来的。又都是复合好瓜的瓜蒂。我开始冒汗了。我再用手一个挨一个的敲敲瓜,都是“蓬-蓬-蓬”的声音。这下我就发愁了,蹲地上不说话了。
卖瓜的爷爷撅着胡子哈哈笑,说:“小朋友,我卖了30年瓜了,我的西瓜都是我在瓜园一个一个挑选出来的好瓜,都是一摸一样的,不用挑,不用捡,不好不要钱。”
哈!原来是这样。有好有孬瓜的时候能用书本上的知识去分辨,都是好瓜我怎么分辨呀?