会做自己的主人作文
“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白每一个人,都有权利期待爱放在手心跟我来······”每个人都应该掌握自己的命运!
美好的暑假来临了,就意味着许多噩梦般的暑假班,也跟着降临了!暑假班开始了,要进行一回数学摸底考。虽然题目十分简单,但是馅饼里面有陷阱,我有好几次都毫不犹豫地跳进去所以我也不抱有太大的希望,“希望越大失望就越大”嘛。试卷发下来了,我出乎意料的居然得了98分,得了全班最高分。我拿到试卷美滋滋的,犹如得到褒奖一般。可结果出乎我的,我在浏览的过程中发现了一个——“眼中钉、肉中刺”,一道填空题的答案原来是34.7,可我这个马大哈却写成了3.47,老师却没有发现,要不要上去和老师说明呢?要是我去给老师改了,我就不是最高分了,不改正我又丢失了人最基本的诚信,脑子里如同有千万只蜜蜂在嗡嗡叫一般,真是十五个吊桶打水——七上八下,不知如何是好!
我的脑海里突然闪现一个故事,那就是——《曾子杀猪》,相信《曾子杀猪》这个故事你一定耳熟能详吧!曾子的妻子到市场上去,她的儿子要跟着一起去,一边走,一边哭。妈妈对他说:“你回去,等我回来以后,杀猪给你吃。”妻子从市场回来了,曾子要捉猪来杀,他的妻子拦住他说:“那不过是跟小孩子说着玩的。”曾子说:“决不可以跟小孩子说着玩。小孩本来不懂事,要照父母的样子学,听父母的教导。现在你骗他,就是教孩子骗人。做妈妈的骗孩子,孩子不相信妈妈的话,那是不可能把孩子教好的。”于是曾子把猪给杀了。爸爸妈妈与老师们要让我“做人以诚实为本”的谆谆教导孩历历在目,我的心备受煎熬,我一下子站起来,走向正在批阅试卷的老师,向他说明了情况,老师抱我表扬了一通,我的心里如同吃了蜜一般甜,滋润着我的心田,我并不是因为老师的表扬而高兴,我是应为我虽然没坐上第一名的宝座,但抢得了诚实的桂冠!
每个人都是自己人生中的主人!