灯塔的作文
理想是人生的灯塔,每个人都应该有自己的理想。有的人想当企业家,为社会创造更多的财富;有的人想当医生,去救死扶伤;有的人想当科学家,去探索更多的奥秘……而我的理想,是当一名老师,去培养更多的栋梁之材。
老师是一个神圣而又庄严的职业,为什么我要做这个职业呢?
那要从我二年级说起。那时候,我还是一个不懂事的小女孩,但我深深的感到何老师对我们的爱。早上,太阳公公才刚刚起床,何老师便早早地在教室里等待我们的到来。中午,我们还在休息当中,但是何老师去劳心劳苦地预备着新课。晚上,我们早就进入了梦乡,何老师依然在灯光下全心全意地批改着作业。
何老师含辛茹苦地教育着我们,是她,用金钥匙开启了智慧的大门;是她,教育我们热爱祖国,热爱生活,热爱大自然;是她,教导我们人生的哲理。课堂上,她苦口婆心地教导我们。下课后,她跟我们一起玩耍,一起谈心。每当我们遇到困难的时候,她常常给予我们鼓励,投来信任的目光。因此,我更加坚信,我要当一名培育人才的好老师。
老师亲手栽种许多棵‘桃李’,他们的萌芽,生长,无不沐浴着老师的阳光雨露。在我那颗小小的心灵里,除了父母便是老师;在我那颗小小的世界里,最了不起就是老师;将来我也做老师,我常常这样梦想……所以,我立志要学好知识,学好本领,当一个令人尊敬,培育出更多地栋梁之材的老师!