灯塔的作文
书就像是汪洋大海任由我们在其中遨游,又像是一座灯塔,点亮心中智慧的明灯。
一次考试失利后,我并没有受到意料中严厉的批评,相反还获得了一份礼物,这份礼物是妈妈送的。我当时很好奇这个抬起来有些重的箱子里装的到底是什么好东西?在好奇心的驱使下忙不迭地将箱子打开,映入眼帘的却是堆起来有三四本大新华字典那么高的书,不禁惊讶地大喊了一声:“no……”我欲哭无泪地看着面带微笑一脸神秘的老妈,瞪大双眼质问:“这就是所谓的礼物?”妈妈轻轻地点了点头,而我则看着书悲哀地感叹道:“考试没考好就是没有什么好处?我就知道。”
我不怎么喜欢阅读,只要一拿起书就好像是在唱一首催眠曲,翻看两页就会哈欠连连。晚上,再也没有手机供我娱乐,只有床头柜上堆得像山一样的课外书,我无精打采地半躺在床上,目光灰暗地看着墙壁发呆,想睡却怎么也无法入眠,百般无奈随手挑了一本相对比较薄一点的书,心不在焉地翻看起来。不知不觉已经看完一个章节,随即似有一种莫名的吸引力吸引着我,目光不再灰暗,反而透出了一丝清澈的渴望。很快便沉浸在书中忘却了时间,看完最后一页轻轻将书合上,瞅了瞅闹钟,已经是深夜十一点半了。“我滴个乖乖,都这么晚了。”我迅速关了灯但还是睡不着,兴奋的大脑皮层里一直浮现着书中精彩的故事情节。
第二天晚上,我不由自主又拿起了另外一本书,津津有味地看了起来,“该睡觉啦!”听到妈妈的提醒我才从书的世界回归到了现实,“哦,知道了,我把这章看完。”我心不在焉应付到,眼却依旧不肯离开书页一秒。
就这样日复一日,我迷恋上了阅读,书也像我的老师一样教会了耐不住性子的我,静下心来认真思考一些问题,更让我学会了专注地做每一件事。
书就像是一座灯塔,在知识的海洋中为我照亮了一条走向成功的航道。