灯塔的作文(扩展
我从小就是个小书虫。听妈妈说,我还在肚子里时,爸爸就天天贴着妈妈的肚皮给我读《小蝌蚪找妈妈》了呢。牙牙学语时,只要妈妈拿起童话书,我这个好动的小猴子就会乖乖安静下来,找个小板凳坐好,开始仰头听故事了。再大些,每天晚上,妈妈讲的《西游记》成了我必需的催眠曲。
渐渐的,我认字了。我也会自己坐在小凳子上,捧着一本心爱的书津津有味地读一读了。
书,让我找到了一扇打开知识大门的窗户。透过它,我看到了春的缤纷;透过它,我找到了自信的源泉;透过它,我眺望到了迷蒙的远方……
我尤其钟爱书中的一些谚语。这些谚语就像一粒粒璀璨的宝珠,是那么动人心魄。有些谚语让我们明白遇到事情要三思而行;有些谚语让我们记住三人行,必有我师;还有些谚语让我们体会到了要勤学好问……但是我最喜欢的却是那句——今朝之事今朝做,莫将忙事待明天。
在寒假里,我总嫌老师布置的作业太多。于是,我花了几天的时间,一口气将除了写字之外的作业“消灭”得一干二净。但我辛苦几天后就后劲不足了,妈妈问我作业做得怎么样了,我总不以为意地说:“一下子做了那么多,好好休养几天嘛!”可光阴似箭,日月如梭,一个寒假即将结束。这下,我才感到火烧眉毛了,于是手忙脚乱地赶做起来。我足不出户,整整做了三天才把整本练字本写完。我终于可以松一口气了,忍不住叹道:“要是每天做一点,就不会搞得现在这么狼狈了。”揉着酸痛不已的胳膊,我懊悔不已。
人生就像在大海中航行,这些谚语就像一个个辉煌的灯塔,指引我向着正确的方向乘风破浪……