描写小猫的作文300字 可爱的小猫
奶奶家里养了一只可爱的小猫,我给它取名字叫“小白的”。
它全身的毛雪白雪白地,又大双圆的脑袋上长着一对小耳朵。天生的一双的眼晴,像两颗闪闪发光的宝石。它鼻子下有一张像“人”字形小嘴,还长着的棕色的胡须又硬又长,向两边伸殿开,它一身雪白的毛就像一块白地毯。
“小白”的嗅觉十分灵敏,有一天我和妈妈给奶奶家里送鱼,它从老远的地方就能闻出来味道,跑过来跳在鱼上面,伸出它尖锐的爪子挖塑料袋。我把它抱在地上,它就围着我“喵喵喵……”叫个不停,虽然我觉得非常麻烦,但它的叫声非常好听。
我最喜欢看小白吃饭,我给它夹了一块鱼肉,它吃起来特别有意思,它咬着鱼把脑袋摇来摇去,它吃骨头时,总是把爪子伸出来,抱着骨头吃,可有意思啦!
它要是遇见其它的小猫,它们两个各把各的爪子伸出来一直抓对方,好像在说:“你好呀!”它们就是这种玩法。
我喜欢小白,喜欢它那又可爱又淘气,更喜欢它的叫声。