好一个星期三,它具有如此大的威力!让人觉得像是从天堂一下子掉到了地狱!
站在空旷无际的山野上,不见人烟,也许可以理解为:安静,舒适。在这上面可以得到解脱,可以尽情地放纵,发泄,发梦,发呆……
可是……
一瞬间,风,轻轻地一吹,沙……沙……沙……地,吹起了漫山的蒲公英,遍野的白茫茫!轻轻的,它们在空中静静地飘着,悬着!也许,这是一幅温馨,浪漫,清纯,美妙的画面。许多人都梦寐以求的“世外桃源”。漫山遍野都悬着一颗颗,一粒粒轻盈的,纯白的心情!
可是……
它们都突然间成了一颗颗悬着的心,就这样悬着,悬着……
风,再轻轻地一吹,就把它们全都吹走了!它们要走了!它们要离开了,要离开这土生土长的土地了,要离开曾经无私地而为它们奉献的土地了!它们飞走了!轻轻地,慢慢地,它们要飞走了!飞向远方了!飞向那令人向往,发人憧憬的地方了!飞向那可以让自己落地生根的地方了!它们真的要飞走了!
它们随着风,轻轻地,慢慢地飞走了,无声,无息,静静地,静静地……
看着它们飞走的影子,失落了!
望着它们飘走的背影,失落了!
仿佛从天堂一瞬间坠落到地狱里了!还未来得及反应过来,痛苦,就钻满全身,无法承受!
那白茫茫的毛绒绒的小球儿,小团儿,一瞬间都被染上了灰色!
一瞬间,漫山遍野,都被那昏暗的灰色笼罩了!天边也渐渐地暗淡下去了!
地上只有一个昏暗的被夕阳拖得修长的影子,站在地上,抬头望着那随风而去的蒲公英,静静地,守望着,静静地,默默地……