今天班级组织去春游。我们在公园的一座小山坡下看到了一群可爱的梅花鹿,之前我都没有真的看见过,都是在电视上和电脑上看到过的梅花鹿。一时兴奋不已,仔细的端详起来。
梅花鹿圆圆的脑袋上长着一对树杈形的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,一双机灵的大眼睛,滴溜溜溜的直转,像一个害羞的大姑娘。它们全身上下布满了大红色的梅花斑纹,像穿了一身漂亮的花衣服。那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子,它们有的趴在草地上吃草,有的趴在草地上睡觉,还有的高昂起头,好象在让人欣赏它那身漂亮的花衣服。有的同学掰了一块面包递给一头小鹿吃,小鹿细嚼慢咽的吃了下去,它吃东西的样子像位绅士。同学逗它说:“你谢谢我,我还给你吃。”小鹿好象听懂似的,连忙点了点头表示感谢。我们见了都拍手鼓起掌来。同学又递给它一块,它吃完后又点头感谢。小鹿惊人的举动吸引了许多游人前来观看。小鹿并不害怕,因为它们早和游人成为好朋友了。
“头上长树枝,身穿梅花衣,猜猜它是谁?”哈哈,让我来告诉你吧,是梅花鹿。
它的皮毛是棕色的,身上长着白色的斑点,远远望去,好像是一件梅花做的衣服,真不愧为梅花鹿。我心里想着:它们是雪豹的后代吗?身上长着这么多的白斑呀!它的眼睛圆溜溜的、水灵灵的好像晶莹剔透的宝石,又像闪闪发亮、乌黑油亮的黑珍珠。最引人注目的,还是它头上那对珊瑚形的鹿角,真想摸摸它的鹿角呀!听大人说,鹿角又叫“鹿茸”,可以入药治病十分珍贵,所以每年都会引来那么多坏人的捕杀,导致梅花鹿慢慢变少,甚至灭绝,我真想揍坏人一顿,看他们还敢不敢再来抓梅花鹿。
大家别看它很温顺,可实际上他可是个急性子,我刚把食物塞进去,它一下子就把他夺了过去,津津有味地吃了起来,根本不把别人放在眼里。但它不是狼吞虎咽地吃,而是细嚼慢咽的,始终保持优雅的姿态。
梅花鹿真可爱,我喜欢梅花鹿。
随着清晨的第一缕阳光照射进梅桦露的房间,她触电般的睁开双眼大叫:“妈!快拉上窗帘快!”米英赶紧跑上二楼冲入女儿的房间拉上窗帘,关切的问:“露露,你还好吗。”梅桦露咬着嘴唇说道:“我说过的,我不喜欢阳关,根本不能接受它!你不用再费心思了。”米英心痛地说:“对不起,我……我只是。”“够了!你出去,我换衣服。”梅桦露说道。米英悄悄地出去了。 她看着镜中五官精致、身材匀称的自己,却怎么也高兴不起来,换做任何女孩都应该希望拥有这样外表。而她却想撕烂这张脸,因为它长得太像她爸爸了!而他爸爸背叛了妈妈和自己,她恨他!如果不是他,她就不会得—忧郁症!自己不像别的孩子一样上学,而是每天在家里宅着,看看书、听听音乐、玩玩手机,十分无聊。
只是每逢考试去学校而已,但奇怪的是,她每次都稳坐冠军宝座,老师们都说她是个百年不遇的奇才!只是可怜得了那种病,不然的话他们学校就会出一位美少女天才! 她换好衣服就下楼去了,米英早就做好早饭了,见梅桦露下来就招呼她吃饭。饭桌上,米英一边吃饭一边开导她让她去和自己逛街。她拒绝了,可米英好像想说些什么,可欲言又止也没说。梅桦露似乎看出来了,说道:“你要说什么就说吧!”“好,是这样的,我和你成叔叔想、想结婚,可以吗?”米英试探的问道。而梅桦露倒是很冷静说:“你要结就结,不关我的事。”虽然嘴上是这样说,但心里还是很愿意的。
成浩是个心理医生,曾经给梅桦露治过病,使她的病情好了很多,所以对他的印象不错的。