描写梅花鹿样子的作文
最美的梅花鹿
一年一度的森林联欢会来了,狮子大王欢迎所有动物来参加。听到这个消息,小动物们纷纷前来参加。每一次的联欢会都要评出一个“最美的动物”的嘉奖。
比赛开始了。孔雀第一个上场:“你们知道吗?当我张开翅膀跳舞时,夜晚的焰火也会失去光彩。我的娇艳胜过带着露珠的玫瑰,我的舞姿赛过风中摇动的百合。”说着,孔雀缓缓张开了她美丽的雀屏。真美呀!
接着是梅花鹿了,可是,梅花鹿到现在还没来。大家等了许久,都还不见梅花鹿的身影。于是,就先让天鹅上场。天鹅摆动着她那美丽修长的身姿,令人陶醉。
然后,又是漂亮的公鸡……所有参赛选手都把各自的美丽之处展示出来了,可是,梅花鹿怎么还没来呢?就在这时,大家看见梅花鹿带着小羊来了。
终于,梅花鹿上场了,但她身上的不是绚丽夺目的梅花斑纹,而是一块又一块污泥。真搞不清楚,梅花鹿怎么变成这样了?小羊为大家解释后,得知事情的经过是这样的:刚刚,小羊也想来观看联欢会,谁知,就在路上,她为了躲闪一块石头,脚下一滑,掉进了又脏又臭的池塘里,刚好孔雀经过,小羊就向孔雀求救,可孔雀怕弄脏自己的羽毛,没有理她。梅花鹿看见后,二话不说就纵身一跃,跳进了池塘里,竭尽全力地救起小羊。幸好梅花鹿救了她,不然她就要被淹死了,就因为这件事,梅花鹿才姗姗来迟。
公布评选结果的时候,就是最最激动人心的时刻。评选结果令人吃惊,竟然是梅花鹿!裁判员大象说明了他的理由:“其实,选美并不是只看外表美,还要看心灵美,心灵美,才是真正的美!”
然后是盛大的联欢会了,梅花鹿的脸上写满了快乐,大家都为这最美的梅花鹿欢庆。
是呀,心灵美才是真正的美,如果没有一颗善良的心,而只是外表美,又有谁会喜欢你呢?