人在旅途作文600字
我国的南方是美丽的,因为那里是我的老家。一直以来,我认为南方是最美丽的,但直到那次旅行彻底改变了我的观点。
那是一次迄今为止我身上最长的旅途,搭上飞机的我们,即将开启一次令人兴奋的旅行。我们要去祖国的北方,那令人向往的大草原——呼伦贝尔。
来到大草原,我们欣赏到了热闹的草原夜景,别具特色的篝火晚会。我们渐渐地融入了草原的生活。忙碌了一天的人们,渐渐都进入了甜美的梦乡。清晨,天空透出了一片光亮,人们也即将开始忙碌的一天生活。而我们相约来到了清晨的大草原。它很美!家乡江南的美,是古色古香,处处透着灵秀的美。而它美得雄伟粗犷,放眼望去,一望无际的草原,连绵起伏的山丘,仿佛一个健美运动员在向我们展示他的肌肉与力量。你看,那一匹匹骏马在草原上飞快地奔驰着。那儿有一只只温顺的羔羊,它们正在吃着鲜嫩的小草。热情好客的蒙古人,请我们品尝了当地的特色美食。接着,我们换上了蒙古族传统服装,跨上了宽敞的马背,准备一次马背上的旅行。在马背上,我由恐惧到享受。我想此时的我,能做一个真正的蒙古骑士了。
有一天,我们的旅途到达了据说是室内最大的冰雪城。零下五度的低温,着实让我这个南方人有点吃不消。突然,我瞥见一个叔叔穿着短袖短裤在里面。我就好奇地去问他,“叔叔,你穿这么多不冷吗?”他却轻描淡写地说了一句:“没事,*惯了。”我突然想到,这个地方的冬天,最低温度能达到零下五十八度。旁边,还用“冷极58度”命名了一家酒店。我不由感慨,真是一方水土养育了一方人啊。
其实,人生本身就是一场旅行。不要片面地去看一件事,要勇于摸索,探险,毕竟人在旅途。