春天来了-描写春天作文600字
冬去春来,万物复苏。小朋友们脱下厚厚的棉袄,换上轻薄的春装,喜笑颜开地从家里跑了出来。他们四处张望着,感觉世界就像一幅美丽的图画。
小燕子告别了北方的朋友,飞回了南方。一路上,它们把五颜六色的花朵和碧绿碧绿的叶子送给了小鸟、松鼠和小朋友们,还对大家说:“春姑娘来了!”大家兴奋地说:“谢谢你,燕子邮递员,我们要去找春天啦!”
漫山遍野的花儿竞相开放,它们个个穿得光鲜亮丽,似乎在比谁更漂亮。粉红色的桃花骄傲地说:“我长得像片片红霞,蜜蜂总喜欢围着我转。”迎春花扭着腰肢说:“我全身黄灿灿的,就像披着一片片小金叶。”花丛中可热闹啦!
柳树姑娘出来散步了。它甩着辫子,好像在吟诵古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一旁的红樱小姐也站在枝头微笑。绿色里面点缀着片片红色,这景色就更美了。
过了几天,淅淅沥沥的春雨从天而降。树木大哥说:“真舒服啊,我好久没洗澡了!”“春雨贵如油”,它让树木长出了嫩芽,变得更加高大。
这时,小鸭和小鱼正在水里欢快地游泳呢。小鸭拍着胸脯说:“春江水暖我先知,走,我们去打水仗吧!”小鱼突然从水里跳出来,又一头扎进水中,溅了小鸭一身水。小鸭“嘎嘎”地叫了起来,瞧,它们玩得多开心啊!岸上的游人举着相机说:“我要给他们拍张照!”“咔咔咔”,美丽的春天被留在了照片里。
草地上,一群小朋友在开心地放风筝,有飞机形的,有三角形的,有五角星形的……各种各样的风筝让人眼花缭乱。远远望去,就像一朵朵彩云,给春天增添了不少乐趣。
春天来了,春天来了,树木长出了新芽,花儿开出了新苞,一切都是那么的生机勃勃,让人陶醉其中。