刚刚送走了寒冷的冬爷爷,春姑娘悄悄地来到了我们身边。
春姑娘来到小河边,她把亲手编织的绿纱巾送给了柳树,嫩绿的柳条摆动着腰身,说:“谢谢你,可爱的春姑娘!”春姑娘带来了两条七彩斑斓的花边,她把花边镶在了小河*,小河很高兴,他“哗啦啦”得唱着欢快的歌。河里的青蛙、乌龟都被春姑娘叫醒了,他们揉揉眼睛,伸伸懒腰,向春姑娘问好。
春姑娘来到田野上,她给田野铺上了绿油油的地毯,麦苗们一天比一天高,用自己的方式向春姑娘致谢。春姑娘把油菜花的头发染成了金黄色的,在阳光下闪闪发亮。勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的花蝴蝶也来参加舞会了,他们在油菜花上跳起了桑巴舞。
春姑娘来到果园里,她拿出自己的化妆包,把粉红的腮红给了桃花,把纯白的粉底给了梨花,把鲜红的口红给了草莓,还把紫红的眼影给了桑葚。桃花、梨花都你争我抢的露出了笑脸,草莓、桑葚都挨挨挤挤的咧着嘴笑了。
春姑娘来到公园里,黄色的迎春花跟春姑娘打着招呼,荷花一朵有一朵的姿势,小鱼们跃出水面迎接春姑娘。风筝给春姑娘插上了五颜六色的翅膀,小朋友们吹出来的泡泡带着春姑娘的温暖和七彩的颜色。春姑娘也给小朋友们带来了欢声笑语。
春姑娘又来到校园里,小朋友们和春姑娘向高高飘扬的**敬礼。春姑娘对小朋友们说:“一年之计在于春!”