春天的魅力作文450字
我喜欢热情奔放的夏天;喜欢硕果累累的秋天;喜欢银装素裹的冬天;但我更喜欢生机勃勃的春天,尤其是西溪湿地的春天,令人无比地向往。
春天到了,西溪湿地变成了一个五彩缤纷的世界。春姑娘用她灵巧的双手,在花圃中、石径边,小河旁绣上了各种各样,颜色鲜丽的花儿,有火红的牡丹,嫩红的桃花,雪白的梨花,鹅黄的迎春花……数不胜数。每一种花都用她们独特的美,点缀着西溪湿地的每一个角落。
西溪湿地的河道沼泽面积很广,岸边到处都是小草,在春雨的滋润下,小草绿得出奇,一阵微风拂过,就像无数条绿色丝带在飘荡。岸边的大树也不甘示弱地抽出了嫩绿的新芽,你看,柳树正对着水面梳理着她那飘逸的长发。此情此景,不就是“春风又绿江南岸”的写照吗?
春暖花开的时节,西溪湿地变成了鸟儿的天堂。燕子夫妻带着自己的孩子,在临街的屋檐下,筑起许多新巢;水鸟在河面上盘旋低飞,寻找美味的鱼虾;大大小小的麻雀,在游人如织的街头大摇大摆地觅食。
每年的春天,西溪湿地的美景吸引了从四面八方赶来的游客。观花,赏鸟,划船,一天也逛不完。玩得累了,走进旁边的古朴小店饮食歇息,江南小吃的美味让人口齿留香,回味无穷。
春天的美在西溪湿地展现得如此淋漓尽致,就是一幅生动明艳的风景画!