我的家乡在山西省孝义市,这里是个风景优美的地方,有许多旅游景点,如:三皇庙、中阳楼、曹溪河……但我最喜欢绿色屏障、天然氧吧的胜溪湖了。
来到这里,首先映入眼帘的是一块儿大石头,它的上面写着“胜溪湖森林公园”七个红色大字。下了台阶,踏上碎石小路,路旁,垂柳青青,微风摇曳着它那柔软的枝条,好像少女在翩翩起舞。穿过一条小路,就会来到绿色森林。连翘花探出枝头,如璀璨的金星缀满枝头,互相簇拥着,映衬着。杏花也闻到春的气息,便从花房中探出脑袋。远远望去,这朵朵绽开的花粉中透着白。白里合着浅浅的素雅似祥云落地,若霞光蒸腾升起,让人感觉如仙境般美丽。
顺着小路走几步,就会来到湖边。站在这儿,能听到哗哗的流水声,湖水那么清,那么静,在阳光的照耀下,湖水波光粼粼。这时,蓝天、绿树、黄堤、碧水呈现出一幅迷人的生态画卷。
沿着湖边再往前走就是儿童乐园,还没进去,就会听到孩子们的叫声,欢呼声。瞧,那绿毯似的大草坪上,小朋友在放风筝。各种各样的风筝或者天空中四处翱翔,或在天空中追逐着高飞,或像蝴蝶一样飞舞。迈着快活的步子走进乐园,你会看到”空中飞人”在向你招手,“小飞象”在朝你傻乎乎地笑,“旋转木马”令人眼花缭乱,“百鸟争鸣”让你大开眼界……
我爱胜溪湖,我更爱我的家乡!