春天的魅力作文450字(扩展
春,你如约的来,带着花的芬芳,带着草的翠绿。昔日的寒冷已经变成温暖的春风,无数人在盼望着你的到来。因为你,多了许多欢笑,因为你,多了许多新的生命。因为你,多了许多春的颜色,因为你......
春雨,你随风潜入夜,润物细无雨。没有夏雨的热烈,没有冬雨的刺骨。你默默的滋润万物,播洒新的生命。你沙沙,沙沙害羞地在大自然中飘落,真可谓“天街小雨润如酥”。
春风迎面拂入,象被母亲的手抚摸着,你温柔、细腻、温暖了多少冰冷的心。没有冬风的刺骨,没有夏风的炎热,你带着青草混着泥土的清香,溢满了空气。
春天的早晨轻轻的推开窗户,不打扰鸟儿的春之曲,深呼吸。你好像闻到了阳光,温暖清新。漫步在春天的公园中,鹅卵石的小路微微有点湿润,露珠轻轻地从嫩绿的树叶上滑落,亲吻你的额头,你会感到莫名的凉爽,采一朵粉色的花,点缀在白色的衬衣口袋里,春风拂过,黑发随风飘起,闭上眼睛,展开双手变成幻想中的翅膀,春的公园便是魅力的天堂。
校长办公室门前摆了很多花,我们每天进进出出,总要路过此地,忍不住驻足观赏。
冬天的时候看到有些花盆没长一点东西,光秃秃的。
春天来了,花盆中陆陆续续冒出了新芽,有的甚至迫不及待地开出了小花。
哦,原来这花盆里也有玄机,藏龙卧虎呀!我很享受这种给我带来的惊喜。
那个不起眼的小花盆,好几个月都没动静。
一场春雨过后,忽然就冒出了一片嫩芽,嫩嫩的,青青的。每天看着,每天都在变化着,两片,三片呼啦啦,长出来了,是白玉簪。那种草绿的叶子,肥硕宽大的叶片是我所喜欢的。
清明小长假过后,再看那盆花,已是叶满花盆了,宽大、圆润的叶子遮住了整个花盆。清新,养眼,看着,就是喜欢。
我不禁感叹:沉默、孕育了一个冬天,春风、春雨、暖阳一催生,叶子眨眼间就长出来了,花儿尚在酝酿着,我还期待着。
只要有生命的种子,虽埋在黑暗的泥土中,总会发芽。
生命的长河中,我们只要还有梦想,一定会活出精彩!
春天的魅力,生命的顽强!
春天它不像夏天般烈日炎炎,不像秋天般秋高气爽,不像冬天般冰天雪地,春天而是春色迷人的,阳春三月,正是金春时段我和妈妈来到了风景如画的红梅公园,一起寻找春的魅力。
到了红梅公园首先映入眼帘的是几棵高大的法国梧桐,好像在为公园站岗呢!路边的小花坛上开满了五颜六色的猫脸花,有红的,紫的,黄的……为春天增添了许多色彩。小河边有着几棵柳树,碧绿的柳条倒映在湖面,好像柳树姑娘在洗它那柔顺的头发,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”接着我又在大草坪旁发现了几棵山茶树,上面开满了大红色山茶花。可是我发现有一棵不一样的山茶花,它的花红中带白,不知道的人还以为它刚刚洗了一次牛奶浴呢!继续前进,我又看到了金灿灿的迎春花,好像在闹春呢!在阳光的照耀下金光闪烁,远看真像一朵朵碎金。
春天的来临引来了许多小动物。大雁在天空中排着整齐的人字形飞往北方栖息。池里的野鸭也在欢快地游着,真是“春江水暖鸭先知”啊!
我喜欢春天,喜欢那百花盛开,生机勃勃的春天,我更喜欢那让大地欣欣向荣的春天。这就是春天的魅力。