书的魅力作文600字
天渐渐的暗了下来,像一块被墨水渲染过的中国画,大胡子渗出眨眼的星星。
妈妈从厨房走出来,手里端着一盆红烧肉,热气腾腾,浓浓的汤水快要溢出盆子了,香味早已飘到了大胡子的嘴里,口水如瀑布一样向下流,香味直往爸爸的鼻孔里钻。大胡子目不转睛地盯住不放,忍不住用手去抓。妈妈一拍爸爸的手,向书房努努嘴。示意大胡子叫儿子吃饭,爸爸心领神会,真是心有灵犀一点通啊!
“儿子,吃饭了!”爸爸轻声的说。没有反应。“儿子,吃饭了!”爸爸声音高了八度,还是毫无反应。他推门而入,发现儿子正在看书呢!儿子的眼睛时而亮亮的,时而黯然神伤,时而高高兴兴,时而垂头沮丧。书仿佛把他和整个世界隔离了起来。直到大胡子拎着他的耳朵的时候,他才回过神来。大胡子爸爸好奇的俯下头去,想了解一下书究竟是什么魅力,让儿子如此着迷。
于是,儿子来到餐桌上,大胡子却迟迟未到。一分钟、二分钟、三分钟… … 妈妈实在等不下去了,顿时拉下脸来,收起笑容,皱起眉头,用命令的口吻对儿子说:“叫大胡子出来吃饭!快点!”
儿子极不情愿站起身,嘟的嘴巴都可以挂油瓶了!一肚子气的他,走到门口时“扑哧”一声笑了出来。原来他看到大胡子爸爸趴在地上,身上的肉铺满了地板,像一座小山,正津津有味地翻看着书呢。他的脚下还不时的交替着,似乎在打着节拍,真是享受读书带来的乐趣啊!
看到这儿,儿子也乐了。大胡子转过身子,父子俩眼神快乐的碰了一下。“呵呵,呵呵”的笑声在父子俩的嘴角荡漾开来……