书的魅力作文600字
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。是呀!爱看书的我有所领悟,因此,我在早上醒来时看,在中午睡觉时看,在晚上睡觉时看……啊!作业写完啦!
我站了起来生了个大大的懒腰,向左看时,咦?书架,我第一眼看到了,那个绿色的,厚厚的《鲁滨逊漂流记》故事中的鲁宾逊好像在说:快来!快来!快看看!我现在漂流到了哪里!可是我现在还没听英语呢!没事,就一小会儿,就一小会儿!
它好似诱人的美食,我的手不由得伸了过去,抓起那本书,开始津津有味地看起来。
我看的非常入迷,深深地被这本书吸引了,这每一行字就像是一条薯条,每一页就是一个大汉堡包,我咬文嚼字,不由得拿起笔在书上又圈又画,我正要翻到下一页,这时,我又想起了刚才的约定——只看一小会儿,我立马合上书,站起来,准备逃离这个诱惑的禁地,刚要碰到门把手,书启动了磁石模式,开始吸引我的大脑,再一会儿,就再一会儿,这也太少了吧!至少要把刚才的情节看完一半吧!……不行!再不出去听英语就要被骂了……
可是我嘴上这么说,身体却被深深地吸引住了,我又坐在了椅子上,翻开书,又如饥似渴地读了起来。一分钟,两分钟,半小时,一小时……时间滴答滴答地过去了,我已经沉浸在了荒岛求生的环节里,这时,门开了,妈妈大声地说:几点了还看书!明天还要上学呢!这晴天霹雳把我从书中拽了出来,我连忙合上书,放进碟片……我就是一个爱看书的人,我常常被书吸引,大脑虽然说不,但身体却很诚实,真是读书虐我千百遍,我却爱她如初恋。