暑假的趣事-三年级写事作文450字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我做的事已成一张网,每天发生的事如五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,使人留恋。
暑假中发生在我身上的趣事数不胜数。
这是在一个炎热的夏天,,天热得树上的知了都懒得叫了,火红的太阳烘烤着大地。房间里好像蒸笼似的,连风也是热的。中午妈妈下班回家买了一个大西瓜,我想:爸爸妈妈每天都在辛苦地工作,天气那么热,我就把西瓜切成两半冻进冰箱,准备晚上等他们回来一起吃。然后悠闲自在地坐在沙发上看书。时间滴滴答答地一点点过去了,终于时针指向6点。
终于到了傍晚,那扇门终于了。爸爸妈妈终于回来了,我迫不及待地想把西瓜拿出来,便兴奋地跑进厨房把冻在冰箱里的西瓜拿出来。意想不到的事情发生了-西瓜被冻成了一块冰,我惊呆了。立马告诉妈妈去,妈妈立刻到厨房,看到被冻成冰的西瓜,问我事情的前因后果,我一五一十地告诉妈妈我做了什么,妈妈哈哈大笑,抚摸着我的头和蔼可亲地对我说:“傻孩子,你怎么可以把西瓜冷冻?西瓜被冻住了,就切不开了,西瓜也会被冻坏的,”我恍然大悟,原来不是什么东西都可以冷冻的!
发生在我身上的暑假趣事让闹了不少笑话,也使我明白很多道理。