最感动的事-感动作文500字优选【五】份
是什么?我品尝过,但又找不到合适的词来描述;感动,我体验过,那说不清楚,就是带有点酸。在今天,我又品尝并且体验到了感动的滋味,好涩。
宽恕是一种很好的品质,这我知道,也明白,但却往往做不到,今天早晨的事情还犹新,就因为我的小肚鸡肠,让我差点破坏了一段美好的,也让我更加深切地体会到了感动的味道。
语文课上,胡让我们站起来放声背诵,前桌的快速地站了起来,不小心碰到了他的凳子,凳子随即倒下了,这倒没什么,可不巧,那凳子就偏偏落在了我那可怜的脚丫上,顿时我只是感觉到一股钻心的疼,厌恶感油然而生。仔细想想,这已经是本学期第五次用凳子砸着我的脚,想到这,一种莫名的火苗,在心中燃烧,越烧越旺。
“啊……”由于是在上,我把声音压到了最低限度,但因为太疼,还是叫出了声。
“嘿嘿……”他转过身来,对我傻笑,也许他是出于无意,但他的笑让我立即觉得他是故意的。人的忍耐是有限度的,出于本能地,我随抓起了身边的一支笔,想都没想就向他砸去,笔飞了过去,落在他的背上,我以为我会因此而难过,但是没有,我反而还有些得意的笑了。
我依旧,他也是。但过了一会儿,他再次转过身来,低下头,拾起笔,我认为他会像我砸他一样,用笔砸向我。出乎意料,他并没有这样做,而是将笔轻轻放进我的铅笔盒里。
“嘿嘿……”又是一个傻笑,但这一次的笑,似乎对我有了新的含意。是抱歉?也许是吧!
他用一颗宽容的心来宽恕我,而我呢?这一刻,我被感动了……