作弊的滋味作文
有人说,作弊是个好行为。有人说,作弊是个不好的行为。我觉得作弊是个不好的行为。
但,在我一年级的时候就发生过这样的事情。我一年级期末的时候,妈妈说:“数学和语文必须考到95分以上。”
开始考试了,先考的是语文,我专心致志地写着,忽然,我被停在一道题上。那题是写哪个拼音的韵母?哪个拼音是声母?我不知道q是声母还是韵母,忽然在我面前有两个小天使,一个是坏天使,一个是好天使。坏天使说:“不会的,偷偷把语文书拿出来看一下,这样你就能考好试,考好试你还能得到爸爸妈妈的奖励。”好天使却说:“不能作弊,你忘了作弊是个不好的行为了吗?要是被别人看见了怎么办?”
听了这两个天使的话,我立刻选择了坏天使。我悄悄打开语文书,看到q原来是声母,我马上把答案写了下来。
要收试卷了,我自信满满地把试卷交上去了,老师先把我和班长的试卷改了。改出的成绩是:我是100分,班长是98分。班长知道自己的成绩就哭了起来,我原本想去安慰班长,别人却把我推开还生气地说:“你考了100分,有什么了不起!”说完话就走了。我觉得自己好像做错了什么,但又不知道。
我觉得我真的做错了,我后悔,我真想返回到考试,我以后再也不作弊了,作弊还会失去很多的朋友!