作弊的滋味作文
人生中谁没有尝过“酸甜苦辣咸”的滋味。在这12年以来,唯一记住的就是那次作弊的苦。
那次,是我上一年级的时候,也是第一次考试。在开学的一个月中,可能因为我的脑袋还没有从幼儿园“转”过来,教的知识没懂多少。
记得那天考试时,交卷时间马上就要到了,我才答出三分之一的题目,这样最多就得79分,可妈妈要求我的及格线是80分。我在那里急得抓耳挠腮,东张西望。心里可着急了,想:难道就考三分之一的题目吗?难道就没有其它的办法了吗?突然,我看到放在桌下的语文书,我好像看到救星,把手伸过去要抽。“可是被老师发现了怎么办?”我纳闷道。我又一想:可如果不抄,我回去就要被我妈用铁棒痛打双脚了。一想起这种事,我僵在空中的手又向语文书伸过去。刚抽出一点,我就心惊胆战地抬起头向四周望,还好没人注意我。我把语文书抽了出来,想打开它,可以语文书像有千斤重一样,怎么样也打不开,我的心也覆盖上了一层尘罪恶感。可一想到没考好的后果,我就生出了一层害怕,在寻找答案时,我的内心受到了极大的担心,只要有一点声音我就急忙把书推进去,把头和手赶紧拿起来,看着试卷。但最终我还是找到了答案,写了上去。
结果我考了81分,可我却高兴不起来,因为我是作弊得来的,每看到这试卷,我心中就有罪恶感。