有一种美丽叫微笑作文
这世间,有许多微笑,有蒙娜丽莎那似真亦幻的微笑,有老师同学那亲切温柔的微笑,有父亲母亲那慈爱的微笑……但在我心灵的深处,还有一个微笑,它给与了我自信与力量。
一年一度的演讲比赛到了,老师准备让我去,虽然我已经把稿子背得滚瓜烂熟,但一看到下面黑压压的人群,我的自信心就垂直下降。终于轮到我了,我硬着头皮走上了演讲台。“大家好,今……天,我……”我磕磕巴巴地讲着,手心直冒冷汗。突然我忘记了台词,尴尬地站在台上,我的大脑飞速运转,可就是想不起来,我向人群中扫了一眼,有的人开始窃窃私语,我看到了李老师老师对我微微一笑,那是怎样的微笑啊!那么亲切,那么温柔,眉宇间透漏着对我的鼓励,一对酒窝荡着对我的鼓励。
我感到那个微笑为我增添了无限自信,我开始了精彩的演讲,而且大获全胜。
微笑,时不分四季,地不分南北,只要有人的地方,微笑之花就会开放。
啊!这就是微笑的力量吧!它使我变得自信、勇敢,有一种美丽叫微笑!