有一种美丽叫微笑作文
微笑是什么?微笑是芬芳的花朵,友谊则是它甜美的果实;微笑是桥梁,信任则是它的基石;微笑是甘甜的清泉,心灵则是被它所浇灌的对象。
小时候,爸爸妈妈就对我说:“无论在哪里,什么时候,脸上都要挂着淡淡笑,那样你就会获得友谊。”虽然不太相信,但还是照着爸爸妈妈的话做了。不管对谁,我都给一个微笑,果然,小伙伴越来越多,都喜欢跟我一起玩,亲戚们也都夸我乖巧懂事。到了上小学时,我还是谨记爸爸妈妈的话,就算对着讨厌的同学,也给予一个微笑,所以同学们也都很喜欢我,举荐我做班长。新学期,班里转来一位新同学,可这位新同学很少说话,我对她笑,她立刻把头低下去,我无所谓,每天还是照样微笑。
一次班会课上,老师要求同学说出自己最喜欢的人,轮到那位新同学时,她说的话令我惊讶,她说:“我最喜欢甜甜,因为她脸上总是挂着淡淡的笑,那笑让人觉得她有一种亲切感。”我看向她,她竟然对我笑,于是,我们便成了好友,亲密无间,每天都一起上学,回家。我的一个微笑换来了友谊,换来了同学们的信任,也改变了一个人,让她从内向变活泼,原来,微笑也是一种美丽!
微笑是造物主恩赐给人类表情的最好礼物。因为一个淡淡的微笑你便不需任何付出而拥有一份美丽的心情;因为一个没有代价的微笑,你便轻松地收获别人回报的友情和信任!
有一种美丽叫微笑!