有趣的实验作文200字
今天,我做了一个纸盒烧水的小实验。
我以前经常看见铁壶烧水,但是我还没有见过用纸盒烧水。纸盒真的可以烧水吗?纸盒会不会被烧掉?我决定亲自做一个小实验来看一下。我先拿来一张白纸,折成一个正方形的小盒子,再把水慢慢地倒进小盒子里,然后把小盒子放到炉子上,打开火,让火苗烧着纸盒。奇怪,纸盒并没有烧着火。可能是时间短的原因吧?但是,又过了一会儿,纸盒上边冒出了水蒸气,纸盒还没有着火。原来是纸盒把热量传给了水的原因。
这个小实验真有趣,还让我学到了新的知识。