乒乓球水上漂作文
今天上午的语文课,老师拿着12个纸杯,1个装满水的大玻璃壶和4个乒乓球。我内心很疑惑,老师要干什么?难道不上语文课了?只见老师把12个纸杯分成两排,一排6个,纸杯中装满水。马上老师解开了我心中的谜团。老师说:“我们今天玩一个叫乒乓”水上漂”的小游戏。”大家都喜笑颜开,跃跃欲试。老师接着说:“规则是这样的,两个人比拼,时间限制;对着乒乓球吹气,依次渡过6个水杯。假如中途掉落,就要重新开始。”
大家还没听完,就争先恐后地举起了手。瞬间,老师面前就有了一片水树林。老师点了两名同学,我和任同学。老师一声令下,我迫不及待地吹了起来,一直吹到最后一个杯子,没想到却掉了。我有点沮丧地把乒乓球放到第一个杯子上,鼓起腮帮子用力一吹,结果又掉了。连试了几次,都失败了。眼看水一点一点的少了下去,但耳边充满了“加油、加油”的声音,我心中又充满了斗志,又鼓起腮帮子,满面通红地用力一吹,乒乓球居然到了第二个杯子,我心里希望的种子又开始生根发芽,满怀希望地吹了第二个、第三个,吹到最后一个杯子时,教室里一片寂静,我的心又提到了嗓子眼,我紧张地一吹,过了!我的心落了下来,班里一片“耶”声。我终于成功了!
从这件事情,我悟出一个道理,做什么事情都要细心,要坚持。一分耕耘,一份收获。