我有一个漂亮的书包,我天天背着它去上学,它就像我的好朋友一样。
我的书包是红色和灰色搭配起来的,非常漂亮。上面还有两个拉链,拉链头是一个大拇指的形状的,拉的范围是圆弧形的,拉开大的拉链时,就会出现两个灰色的小兜,我把大书分别放在后面,小书放在前面。
拉开小的兜,映入眼帘的是一张非常别致的课程表,这个课程表上有星期几、课程、上午、下午……它的右边还写着三个大字“课程表”。这个兜里还可以装文具盒、彩笔之类的文具。
在书包的两侧,还有两个网网兜,可以装水壶、尺子、红领巾、钥匙……
书包的正面,有一只白色的小熊骑着一只蓝色的木马,好像在高兴的说着“go、go、go”,开心极了。
在书包的背面,有一张班级卡,上面可以写上学校、班级、姓名。还有两个背袋,可以把它背在肩上,不会感到书包很沉重。书包的上面有一个提手,也可以把书包提着,这样,也可以提着,也可以背着。
这就是我的书包,不大不小,携带方便,你们喜不喜欢?
我最喜爱的书包是好朋友楚楚送给我的,虽然用得有些旧了,但我还很珍惜它,每天背着它去上学。
这只书包外形很漂亮,通体是粉红色的,书包的正前方有一个大大的KITTY猫图案,猫头上系着一个粉底白点的蝴蝶结,两只黑亮的眼睛,嘴角各有三撇小胡子,可爱极了。书包上面印着“HELLO KITTY”的英文单词,这就是猫咪的大名。
书包有一个大大的肚子,里面装着各式各样的书本:语文书、数学书、英语书,还有许多教辅材料和作业簿……前面有一个小一点的肚子,拉开拉链,你会看到里面装着一些小东西,如跳绳、字典、红领巾等,有时会有些杂乱,妈妈看到了就会批评我。还有一个最小最小的口袋,拉链就在KITTY猫的头顶,里面装着我的文具袋。你们看,我的书包可真是一个“啤酒肚”呀!背起它来沉甸甸的,真有些吃力。
我的书包还像一个家,里面的书本文具就是家里的成员,每一位都不可缺少。晚上临睡前,我把它整理好放在书桌旁,书包就安静地守护着“家庭成员”,里面的文具也和我一样呼呼大睡。早晨上学时,我快速地背上书包,迎着朝阳去学校。
我喜欢我的KITTY猫书包,它是我形影不离的好伙伴,陪伴我一路读书与成长!
人人都有自己的心爱之物,像冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,如琦君笔下故乡的桂花……你的心爱之物是什么呢?我的心爱之物是书包。
书包小姐长得很漂亮,粉色和白色的外衣相互映衬。它的正面画有几只独角兽,它们微笑着,从里到外无不体现着独角兽的温柔可爱。它有着一个袋鼠似的大肚皮,肚皮前面有一个大嘴巴,上面有一个袋子,身体两侧有两个小袋子。这就是我的书包小姐。你别看它有那么多口袋,模样有点儿怪怪的,对我来说他的用处简直太大了。
它的肚皮里装着的是我上课用的书籍,小嘴巴里装着我的美术用品,嘴巴上面的小口袋里,是我在学校应急用的各种小物品。它时时刻刻都陪伴着我,为我的书籍遮风挡雨,为了让它减轻负担,我每天都尽可能使它苗条一些。我很喜欢我的书包小姐,记得有一次班上的同学,一不小心把它掉到了污水里。当我打开她的大肚皮,发现所有的书都没有弄脏,但它却全身上下沾满了污水。我心疼极了,不停地用纸擦,回家后,我含着泪,把书包小姐从里到外都刷了一遍。
今年暑假的时候,我把书包小姐洗得干干净净。每次我看见它就会想起它陪我走过的春夏秋冬,和分享过的开心与不开心。谢谢你,我的小书包,在我的童年里不能少了你。