你来比划我来猜作文500字
“哈哈哈......”教室里传出一阵阵同学们的欢呼声。这是怎么回事呢?哦,原来老师和同事们正在进行一个叫“你来比划我来猜”的游戏。
游戏规则是这样的,每一局两个人出场。一人比划一人猜,猜对的一分,猜错的不得分。如果比划的人说出词语中的一个字,就不算分。
开始游戏了,第一组出场的两个人分别是小朱和小陈。小朱比划小刘猜。第一个词是“孙悟空”,只见小朱左脚抬起,右手做出“眼放金光”的动作,小陈脱口而出:“孙悟空”。第二个词是“吃面”,小朱张开嘴巴,做出“吸面条”的动作,小陈应了一声:“面条。”“不对,第一个第一个字是......”时间一分一秒地过去了,最后关头小陈说出了两个字:“吃面。”台下顿时掌声雷动。
第二组出场的是小陈和小雨,小陈比划小雨猜。第一个词是“掩耳盗铃”,小陈用双手捂住耳朵,小雨大脑飞快运转着,她不紧不慢地说“掩耳盗铃”。第二个是“狼吞哭咽”。小陈张开大嘴,用手快速,连环地做出吃饭的动作。小雨眼前一亮,胸有成竹地说:“狼吞虎咽。”下一个词是“伞”。小陈做出撑伞的动作,小雨眨了眨眼睛,表示她没有看懂。小陈又做出合伞的动作,但小雨还是不明白。同学们都为她捏了一把汗,恨不得冲上去说出答案。一秒、两秒、三秒……小陈的头上开始流汗。最后倒计时了,十秒、九秒……在这“危急”关头,小雨突然说:“下雨天,你用什么挡雨?”小陈像抓住救命稻草一样,大声说:“伞!”同学们欢呼起来,有的跳起来,有的手舞足蹈,还有的仰头大笑……
这次游戏在同学们的欢声笑语中结束……