上阅读课的时候,张老师突然拿出一些成语卡片,说:“这两天你们表现很好,我们来玩一个游戏吧。”“好啊!”同学们异口同声地欢呼起来。“可是这些成语卡片有什么用呢?”这时有一个同学提问了。张老师告诉了我们这个游戏的规则是:第一个同学看到成语卡片之后表演动作,接下来再一个一个把动作传给下一个同学,最后一个来猜是什么成语。
游戏终于开始了。张老师第一个就喊了我上讲台,同学们都瞪大了眼睛,有的还伸长了脖子看我怎么表演。我看到卡片上写的是“坐井观天”,心想:“这有什么难的,我就坐在地上看着天就行了嘛。”于是我按照我想的动作表演了起来。没想到在我后面的那个同学竟然看不懂我在做什么,结果可想而知,传着传着就乱成一团了,居然有同学把这个动作做成了看一下天,然后插口袋,坐在座位上的同学们看得哈哈大笑起来,我在旁边看着急得直跺脚,而站在讲台上参与游戏的最后一个同学却还“丈二和尚——摸不着头脑”,张老师不得不公布了正确答案——坐井观天。这时最后猜成语的那个同学直拍脑门儿,上台参加游戏的同学们也都垂头丧气地下来了。
接下来我们又猜了“穿针引线”、“七上八下”等几个成语,可惜到最后都没有一个同学猜中。就在同学们的欢声笑语和唉声叹中,快乐的游戏时光结束了。
此时我已经想好了:下次在家里要和家人们一起玩。