你来比划我来猜作文500字
今天,我们和家长一起上了一节亲子课。老师在课上让我们玩了一个游戏,名字叫做你来比划我来猜。
老师首先给我们介绍了游戏规则:学生和家长一个人比划另一个人来猜词语。可以用语言和动作来形容所猜的词语,但是不能说出出现词条里的任意一个字。
介绍完规则,游戏开始了。张乐琪自告奋勇第一个上台,妈妈比划,她来猜。屏幕上出现了一个词语:打麻将。看到词语后,阿姨做了一个洗牌的动作,张乐琪猜的是游泳。阿姨接着做出了出牌的动作,张乐琪左思右想还是没猜出来,真是急死人了。如果是我早就猜出来了。因为我奶奶每天都在家打麻将。下一组
接着,大屏幕上出现了“小兴安岭”,阿姨还在思索怎么描述比划,下面的同学按耐不住了,七嘴八舌地说出来,有的提示说“我们语文23课题目”有的干脆把23课课文最后一段背下来了。听到这些,张乐琪总算猜对了,不枉大家一片热情。
下一组参加游戏的是李响和他的姐姐。饺子、消防车、手机,每次都是他姐姐话音刚落,李响就脱口而出正确答案,最后的冠军当然也是这组。他们姐弟俩的默契度真是太高了!
这节课真是有趣极了!真希望可以多上几次这样的游戏课。