我来比划你来猜作文500字
你听,教室里“哈哈哈”的多热闹啊!原来我们在做“你比划,我来猜”的游戏,看!我们玩的多开心呀! 我们的原则是:
1、由一位同学根据词语的意思做动作,大家猜出相应的词语。
2、智能表演,不能说话。
第一个表演的是高老师,只见她像蹲马步似的蹲下了抓起一大把东西在手上搓了搓,我想高老师在洗手吗?又见老师在地上按了按,嗯?在洗衣服?还是擦地?我心里忐忑不安,猜不出老师在干什么。看吧,老师突然举起一个非常大的物体,用力往头上一举,呀!我恍然大悟,老师在表演“举重”呀!我兴奋不已。 看,高老师又开始表演了。这一次老师说只能用一个词来比喻。同学们议论纷纷,有的说是“目瞪口呆”,有的说是“大吃一惊”,大家七嘴八舌的说。“停下了吧。真正的答案是目瞪口呆。”我仔细看:老师眼睛瞪的大大的,嘴微微张开,有一点傻,有一点痴呆,合起来是“目瞪口呆”。 轮到同学卢俊彦表演了。一上台,老师就把写着词语的纸展现在他的面前,“怎样才能把词语形象地表现出来呢?”他绞尽脑汁的在想,突然,他像小偷一样蹲在桌子下,一会儿露出一对小眼睛偷偷地看了看,又把眼睛藏了起来,只听老师说:“他已经把前两个词表现出来了,想想是什么?”同学们有的说是“偷偷摸摸”,有的说是……老师说“葛小涵讲”。“诸葛亮”(我们大家都这样叫她)说:“是贼眉鼠眼”。“对”。大家欢呼起来! 下面是我表演,我看见词语,想了想就表演起来。
大家交头接耳,一会儿就猜出来了,好开心呀!