你来比划我来猜作文500字
你来比划我来猜,大家玩过这个游戏吗?
游戏规则是:一个人来比划,可以用语言、动作和面部表情来提示,但是不能出现词语中的任意一个字音。如果用了,就算猜出来也不能加分。
第一个上场的是许丰宏和郭献羽。郭献羽一边指着自己的头,一边摇头晃脑:我指的这个地方上,有个‘王’字的动物是什么?老虎?许丰宏疑惑地问。少一个字。虎。对了!说完,郭献羽又指向那个地方头。我一头雾水,郭献羽到时在干嘛呀!
这时嘶嘶声传入了我的耳朵,我扭头一看,郭献羽正扭动真身子。蛇吗?对!那蛇后面的是什么?许丰宏挠了挠了自己的脑门,突然灵光一闪:尾巴。哎呀!你怎么这么笨?少一个字。尾!好样的,连起来就加分了。郭献羽抱着胜利的笑容,等待着。一秒两秒,兰老师绝情的声音响了起来:时间到了!那一刻,郭献羽崩溃了,我被吓呆了,下一秒我立即欢呼。好了,是时候该揭晓答案了,是虎头蛇尾。
轮到了我们了,我抚摸着我那颗砰砰跳动的小心脏。虽然表面上我很淡定,可实际上我还是很紧张,因为以往我都是表演的,可这次我是猜。肖舒雅说:沐歌的同桌是谁?黄乔。去一个字!肖舒雅慢慢地引导我。乔什么呀?一个明星,很爱打篮球。到底是什么呀?我明明记得是乔蛋,还是什么来着,可我为什么感觉不对呀!什么丹!肖舒雅继续提示我,我脱口而出乔丹!对,可是我说出来了!肖舒雅懊恼地说。我恨自己,为什么?这么著名的篮球明星,我明明之前想起来,可为什么关键时候掉链子。
你来比划我来猜这个游戏不仅考我们的脑力,更要看两人之间的默契度,心有灵犀才能一点通呢!