你来比划我来猜作文500字
“哈哈哈————”一阵阵笑声从教室里传出来。这是怎么回事?哦,原来是我们在玩你来比划我来猜的游戏呢。
老师面带微笑地说:“我们今天来玩一个游戏,好吗?”我们全班同学异口同声地说:“好!”我们立刻情绪高涨,眼睛齐刷刷地盯着老师,显得有些迫不及待了。首先老师介绍游戏的规则是:同学们分成两组,在规定的时间内,一个比划一个猜,比划的人不能说出词中的任何一个字音。
激烈的比赛马上开始了,每组选出一名代表参加游戏比赛。一组代表李兴斌同学,她迈着轻快的步伐踏上了讲台,一看她就自信满满。二组代表张君涵同学,她是我们班公认的演技派,她登上讲台也不甘示弱,扮了一个鬼脸惹得同学们哈哈大笑。
比赛在欢声笑语中拉开了序幕,答题开始了。李兴斌同学拿到答题卡后,她做出的姿势是左、右手相互交替,双脚有节奏蹬着。一组同学开始抢答了,有的同学说:“猴子”,有的同学说:“爬山”倒计时开始了,答案还没揭晓。李兴斌同学站在讲台上急得直跺脚,嘴巴里发出啊啊啊的声音。下面的同学我看看你,你看看我。就在最后那一刻他们猜出正确的答案。张君涵同学拿到答题卡就哈哈大笑,同学们被她的笑声吸引住了,同学好奇地说:“你快表演,我们猜。一定很有趣”她双手抱着肚子仰头哈哈大笑,二组同学一口喊出“捧腹大笑”。
经过几轮比赛,最终获取胜利的是二组同学,这个游戏很有趣,我们这节课玩得很高兴。