未来的学校小学生想象作文900字(扩展
你见过未来的学校吗?对,肯定没见过,那就让我们乘着时光机器,一起去看看未来的名牌学校吧!
未来的一所名牌小学叫“好榜样”小学。考上世界名牌大学的学生十分之五都是“好榜样”小学的学生。我们“好榜样”小学的学生都要佩带一张通行卡,没有通行卡就会被关在校门外。一进门就可以看见三五成群的学生围在前操场一起做早操,做运动。走到中操场,一个环形跑道上有跑步的,有在跳绳,有在玩游戏的。上课铃一响,同学们纷纷拿出通行卡摁一下上面的按键,选定自己在哪个班,在哪个位置,“嗖”的一声,就被通行卡传送走了。来到教室里,咦?怎么看不见老师?哦,原来同学们戴着的眼镜可以把知识投放出来,耳机可以随着讲课的内容放出合适的声音。咦?怎么同学们都不背书包?原来学校给每人发了一个小本子,别小看这个本子,它可是一个”电子书包“。一个本子的容量是一个大书包的十倍。回家在本子上写作业时,就可以马上传到老师的本子里,这样老师就可以做到学生一写完,老师马上改。
怎么样,未来的学校神奇吧!
未来的学校是什么样呢?让我们走进二十年后,一起去看看吧!
走进学校,门是识别指纹的,如果测到你不是本校的学生,它就不会开门。走进学校,你不用背书包进学校,学校有自动的电梯。来到教室,桌子上有许多按钮,我问了问同学,同学说只要按下语文按钮,就会有语文书,方方正正的放在桌子的左上角。
学校的走廊也很特别,有自动换气机,会把空气换成新鲜的空气,这样我们就会很少生病了。在放学的路上,也不用走路、搭车,只用做个传送器,传送器就会把我送到家里。传送器还有一个功能,就是它能传送时,朗读课文,可以给我阅读。
“小军起来啦,马上迟到了。”我听到床头有人叫我,原来,这是场梦啊!我相信学校一定会变成这样子的。
我穿好衣服,吃完早餐,去上学了。突然,我看见学校的门和梦中的门一样,我心里想:看吧!我就知道学校一定会变成这样子的!