难忘之旅作文350字
这个暑假,我过得很开心,也很充实,最让我难忘的是这次暑假的北京之旅!
八月份,在炎热的天气里,我们坐着火车,怀着激动又兴奋的心情来到了北京。北京是我国的首都,是一个繁华的大城市,有故宫、长城、颐和园等等名胜古迹,这里每个地方都赏心悦目,让人赞不绝口。
我们在北京游玩了五天,去了大概十几个地方,其中让我印象最深刻的是登长城的经历。那天我们来到居庸关,我真切体会到了什么叫“人山人海”,居庸关下全是密密麻麻的人头。说是“登”长城,其实应该叫“爬”长城,因为长城的阶梯几乎与地面成了九十度,爬起来很消耗体力,所以我们烽火台都没有到就坚持不下去了。
接下来,我要给大家介绍介绍故宫。故宫在世界上都享有盛名,我在里面看见了好多外国游客,我们还和他们在宫殿前合了影呢!从***进去,就能看到巍峨的皇宫了,就跟电视剧里一模一样,琉璃房顶朱砂宫墙,一大片的房子,很是壮观。
最后,我要跟大家分享去北戴河玩的经历。北戴河虽然名字中有一个“河”字,但并不是河而是海。我们换好衣服后,就纷纷跑到沙滩上,一会儿游泳,一会儿捡贝壳,一会儿堆城堡……好不快乐!我们进入海里,迎着那一排排涌过来的海浪,凉爽又刺激。
这一次的北京之行,让我体会到了北京的美,也让我感受到了北京作为一个大城市的活力。