今天,因为五一劳动节放长假,所以我和妈妈决定去爬山。
来到蕉石岭,开始爬山了。我们提起勇气来向山顶上爬着。我想:“我走快一步,先到山顶。”我飞快向前爬,爬呀爬,快过他们很多路了,我开心极了!谁知道,我口水已经没有了,汗水急急忙忙地流了出来,流气都喘不过来,心跳加快了速度。妈妈趁我不注意,赶紧向上爬。我说:“我不爬了,累都累死我了。”妈妈说:“不爬了,怎么能享受到山上地风景呢?”听了妈妈的话,我继续向前爬着,还有200米,我坚持着……哇,终于到山顶了,我享受了山顶上的美好风光了!
今天,我锻炼了身体,还享受到了山顶上的美好景色,我非常开心!
耶!五一劳动节到了,市场里人山人海,车水马龙。我去市场里买了一些河粉,打算回家亲自下厨炒河粉吃。我首先开了煤气,然后倒一些油下去锅里,此时锅里的油像一个个小姑娘在锅里跳舞。因为我怕油溅到我身上,所以我早早避得远远的。妈妈对我说:“别怕,你如果不放开胆子,你永远也学不会东西,更不会独立。”我顿然醒悟,立刻把肉一块一块地夹进锅里,用铲子把肉先铲熟,再把芽菜放进去,同时放进盐和糖,最后把河粉倒进里面去,放进酱油。一碟色香味俱全的炒河粉就出来了。妈妈尝了一口,说:“唔,好吃。”于是,我甜滋滋地笑了。
我真高兴,因为我不仅学会了一个道理,还学会了炒河粉,真是一举两得。
五一劳动节到了,我和爸爸妈妈一起去探望外公外婆,婆婆知道我们要去,在菜园里摘了许多我喜欢吃的豌豆,于是,我帮外婆撕豌豆、洗豌豆,太太夸我是个爱劳动的好孩子。
外婆还带我去了养鸡场,那里的鸡可真多呀!许多母鸡一排排地站着,下面有许多刚下的鸡蛋,工人们正忙着捡鸡蛋放进筐子里,母鸡看到我兴奋地“咕咕咕”叫,好像在说:“你好!欢迎到我家来。”后来我和外婆一起帮养鸡场的人洗鸡蛋,真是开心极了。多么快乐的节日啊!
今天是“五一”。我和我爸去了阔仓山玩。这是我的夙愿,今天终于实现了。别说我有多开心。
在宽仓山顶,已经挤满了人和人。过江山是台州最高的山。从山顶往下看,周围景色尽收眼底,下面的村庄变得小如火柴盒。在我们周围,有几十米高的巨大柱子。柱子顶端有三个叶片,像蜻蜓的翅膀和电风扇的叶片。叶片总是在旋转。我问我爸是什么,我爸说是风电场。只要有风,叶片就能转动,只要叶片转动,就能发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,环保省钱,一天24小时都能发电。听了父亲的话,我觉得我们国家的科技有多发达。
今年的“五一”是在阔仓山度过的。参观了祖国的大好河山,了解了什么是风电场,增长了见识。
又到五一劳动节了,真快乐呀!我、哥哥、和依依、妈妈……出门去玩。
那里的景色优美、美得就像在天堂。山脚下,一条小溪缓缓流过,中间有一座独木桥。旁边的一座大山上,开满了鲜花,有:菊花、向日葵、牵牛花、牡丹花等等……
哇哦!太美了!我忍不住喊起来。我们几个小孩从山上下来了。到了那一条清澈的小溪,我小心翼翼的从独木桥上走过,到了河对岸。
有几个姐姐拿着一个纸杯,舀了一点水,就去采花了。我刚刚采了一点儿花,就不暇思索的把杯子里的花儿封闭了起来,扔到了小溪里。心里说:小溪小溪,带着这一瓶花涌流吧!流过海洋的浪漫,流过太阳的光芒,流过月亮的温柔,流过春天的手心。……
真是一个快乐的节日啊!