横店之旅作文800字
11月8日6点,妈妈的闹钟准时响起,我一骨碌从床上蹦起来,喊道:“妈妈,妈妈,快起床,不然参加马拉松比赛要迟到了!”我们参加的是穿越跑,从明清宫苑到秦皇宫景区,全程9公里。
7点,我跟着妈妈出门,我们先到明清宫苑的广场上和其他老师们汇合、合影、做热身运动。哈哈瞧,我还和班主任张老师合了影。
在起点等待的时候,我们根据不同的路程分批排队等候,排队时我还看见了好多奇装异服的参赛选手,有身穿汉服的漂亮姐姐,有一身端庄华贵的宫廷皇后,也有帅气十足的江湖侠客,还有必不可少的孙悟空、猪八戒等等等等,反正电视剧里能看见的装扮这里都有。
8点,正式开跑的号角吹起来了,咚咚咚的锣鼓也敲响了,只听大家欢呼着:我们出发了!加油!我的内心无比激动,感觉全身充满了力量,想大步跑起来,可是因为人太多,我想跑却跑不快,直到大马路上选手们渐渐散开,我终于快速跑了起来。我一边跑一边看,发现除了参赛的选手,马路的两边到处都是为选手们欢呼加油的啦啦队,再抬头一看,无人机、直升机也在空中跟随着我们,像是在空中大喊着“加油,你们是最棒的!”跑了一段路我就累了,问妈妈要到终点了没?妈妈说:“哪有这么快,这才跑了十分之一的路程,才刚刚开始,加油!跑不动就停下来走一走,我们要坚持到终点,不能半途而废,不然就拿不到奖牌了!”
一路上我时不时的就问妈妈终点要到了没、要到了没,好几次都想中途放弃了。还好在途中遇到了妈妈的好朋友飘阿姨,我们一路上跑跑走走、走走跑跑,互相加油、互相鼓励,4公里、6公里、8公里,离终点还剩200米了,只听飘阿姨大喊:“杜柳晓,冲啊,向终点冲刺!”我咬着牙,使出全身力气向终点狂奔,1小时29分31秒,我成功到达终点,旁边的叔叔阿姨都夸我,“小姑娘,你真棒,赶紧去领奖牌和证书!”
我一手拿着奖牌一手拿着证书,感觉整个人都开心地飘了起来,一点都不累了,心里充满了骄傲和自豪,第一次“横店马拉松之旅”,也让我正真体会到“坚持就是胜利”的拼搏精神!