我太开心了因为收到小记者班陈老师的短信:“这次春假要请小记者们去横店去玩,家长不用陪同。”“太棒了,我等这天很久了。”我两眼发光地说。告别了家长,乘上了大巴,这样这次旅行就正式的开始了。
第一天,到了横店,我们演了一场小电影《皇上选才子》,一拿到剧本就如灿烂的阳光转眼就变成乌云,“我竟然演太监”我大吼一声,演才子也就算了,可是演太监,我的命真的好苦。老师又不同意换人,我只能硬着头皮的背下来。
开演了,因为没有太监的衣服所以太监变成才子这才让我的心情舒服多了。先拍才子,导演让我们说什么我们就说什么,所以前面几个同学都是很顺畅的,到我了,我自信满满的结果导演让我说了个很长句子,连意思都不懂?怎么说好呢?我着急了不过最后还是让我解决了。然后我们来到皇宫,皇上让格格和大臣们来当考官出题考才子。由格格说上联我们对下联,一位格格说:“春眠不觉晓。”我旁边的才子毫不犹豫的说:“处处蚊子咬。”“一只白鹭天上飞”“半只烤鸭地上爬”全场哄堂大笑起来。又一位格格说:“夜来风雨声。”我连忙接上:“花落知多少。”“什么东西在天上飞”“当然是鸟了”“什么东西在水里游”“当然是鱼了”……才子们个个对答如流,格格们都为我们鼓掌。下一个是比武,一位大臣站了出来,要和关昕才子比一比,只见关昕变出一个大火球向大臣拍去。大臣还来不及发功就四脚朝天被打的落花流水,被皇帝贬去种田。皇帝觉得我们个个文武双全,全都被录取了。
第二天,虽然没有比第一天精彩,但是也很有意思,来到科技馆我们看到了各种各样的**和军舰,简直“英俊”极了。接下来我们去打真人cf,最后双方都不分胜负。最后我们去马戏团看表演,他们可都真厉害,有的在马上站着,有的在马上躺着,还有的在马上蹲着,看得我们个个都赞叹不已。
这两天我们的生活可真丰富啊!