昨晚,我如愿以偿,登上了东方明珠。
我沿着南京东路走向外滩。走了大约半个小时后,我来到外滩,看到了所有国家的建筑。妈妈说外滩的世界建筑是上海一个世纪的影子,也是旧上海资本主义的反映。外滩位于黄浦江和苏州河的交汇处,对面是浦东陆家嘴金融区,东方明珠塔与外滩相对。我向外望去,看到高耸入云的塔尖。然后,我们去码头乘渡船过河,前往东方明珠塔。
东方明珠塔的高度是467.9米。它于1994年10月1日竣工,负责上海六套无线电传输服务,覆盖半径80公里。数千吨三颗圆钢珠分别悬挂在112米、295米和350米空塔中。我们登上了最高的珠峰。珠子的以太网空模块的未来派风格展现了泰空场景的技术魅力,是电视塔的最高观光层。从259米高的悬挂式空观光长廊往下看,你可以看到上海美丽的风景。美丽的灯光使上海更加繁荣。
看到这些美丽的景色,我是多么幸运啊!我想感谢我的父母带我一路来到这里。谢谢!