横店之旅作文
大年初二,我们一家三口去横店影视城玩。听爸爸说,横店是“东方好莱坞”,中国的许多影视剧都是在横店拍的。我不禁想:是不是可以见到大明星呢?
来到横店,我们看到了“广州街”和“上海街”。“广州街”的白墙黑瓦,和我去年在广州看到的高楼大厦有着鲜明的对比。听导游说,这是19世纪的广州,是当时为了拍电影所建造的。另外,听说现在好多有关战争的电视剧都是在旁边的“上海街”拍的。
大家都知道《芈月传》这部电视剧吧。我们就去了《芈月传》的拍摄基地——秦王宫。在蓝天白云的映衬下,秦王宫格外的雄伟壮观。穿过朱红色的大门,来到秦王大殿,我仿佛穿越时空,梦回秦汉,看到了芈月上朝的盛大场景。
下午,我们又来到明清宫苑。我说:“这不就是故宫嘛!”妈妈告诉我,这是照着故宫的样建造的。“哇,山寨版呀!”一家人听后开心地笑了。人群里有人喊道:“看啊,有人在拍戏呢!”我们一家人顺着声音一路小跑。在“军机处”前,已经围了一大群观众,我兴奋地在人群里往前钻去,一直钻到最里面,终于看到了摄像机、打光板、话筒。导演拿着喇叭喊道:“好,群众演员再来一条!”化妆师在给一些演员补妆,准备好的群众演员依次从摄像机前走过。原来拍戏是这样的呀,跟我想象的完全不一样啊!
虽然这次横店之旅我没见到什么大明星,但是我知道电影、电视剧是怎么拍摄的了,也让我觉得不虚此行。