镇江日报社带我们进行了横店三日游,这两天来,我们观赏了很多景点,有国防科技园、秦王宫、清明上河园和明清宫苑,还去了梦幻谷。
其中我印象最深刻的是明清宫苑。进入明清宫苑后,首先映入眼帘的是一座座古代八角式建筑,这些建筑就是明清宫苑的各个大殿了。明清宫苑是根据北京故宫仿建的,太和殿就是明清皇帝上朝的地方。步入太和殿,一片富丽堂皇的景象,四周的墙壁上雕刻着金龙,龙椅高高地放在几层台阶上,全是金色的,背后的金挡板和金龙椅都经过了精雕细琢,相呼相应,充分体现了帝王的尊贵与奢华。
令我难忘的不仅仅是大殿内的金碧辉煌,还有那些趣事。导游说经常会有剧组在这里拍戏,因此大家都很兴奋,都希望能看到明星,可是我们找了半天,好不容易找到一个剧组,却被导演凶巴巴地赶了出去。我们心有不甘地继续前进,却又碰到了“拦路虎”。
在一个拐角处,有一个人挡住了我们的去路,大家立刻炸开了锅,可人家就是不让我们进去,没办法,我们只好离开。
这两天游玩下来,收获颇多。不仅是玩得开心,而且还学到了一些知识,了解了古代人民的生活方式,同时还有了两次想去剧组探班却被赶出来的难忘经历。