成都是西南地区的重要城市,是四川省的省会,它历史悠久,文化深渊,经济发达,是个美丽的城市。
在成都,我们首先去了小姨就读过的高等学府——四川师范大学,这里有数不清的、漂亮的教学楼,环境优美,令我向往。
我们还游玩了和王府井媲美的、家喻户晓的春熙路,繁华的春熙路,人山人海,人们组成一条条长龙,我们走在人群之中,你挤过来,我挤过去,两旁的商店都是红红火火,这儿是娱乐、休闲、购物、餐饮、运动的好地方。
成都有许多名胜古迹,如:杜甫草堂、*、青羊宫、都江堰。还有新建的大型游乐场——国色天乡,我在这里玩到了杭州乐园玩不到的项目——音乐喷泉。
成都的名小吃闻名天下,我们品尝了龙抄手、钟水饺、担担面、夫妻肺片。其中水饺的味道最为独特,又甜又辣。让人回味无穷。
成都是一个繁华的城市。短短的几天,虽然有很多地方没有游玩,但是我对它的印象很深刻。我喜欢这座城市!
我是一个资深的吃货,在没到成都之前,就早已对成都的美食垂涎三尺了。如今,我怎能不好好地品尝一番成都的美味?!下飞机后,我们便直奔成都最有名的小吃街,—锦里。刚到锦里,一股香味就扑鼻而来,立马勾起了我肚子里的馋虫。
我拉着妈妈的手,一个劲儿地往游人如织的锦里挤。
我饥不择食,先吃了一碗龙抄手。吃完龙抄手,我继续向前走,突然闻到了一股“奇香”。顺着香味的方向望去,“狼牙土豆”的招牌映入眼帘。一时间,我竟忘了前行,站在柜台前直直地看着。妈妈读懂了我的心思,就给我买了一份,我满心欢喜。可是,我却忘记了一个最关键的问题,—成都是以麻辣著称的。那滋味就如同小行星撞地球一般,在我嘴里“爆炸”开来。也许是因为喜欢这种刺激的感觉吧,一会儿工夫,我竟消灭了大半碗土豆,虽然嘴快麻得说不出话来了,但那滋味令我终生难忘!
下次有机会,我一定要再来成都,吃遍成都美食!
看着手机里那一张张在成都留下的照片,就想起了那几天的美好时光。
成都火锅名扬四海。尽管坐了十多个小时火车,我们疲惫不堪,但还是义无反顾直奔火锅店。刚一上锅,便有阵阵香气扑鼻而来,我忍不住拿起勺子,在锅里捞了一下,但捞上来的却大部分是花椒,这该让人从何下嘴,我只好用筷子夹起一块肉,并在里涮了涮,急不可待放到嘴里,啊!又烫又辣,随之而来的是从未感受过的麻,嘴里像灌了一大把跳跳糖,眼泪禁不住流下来。从此,我只吃“温柔”的清汤再也不吃“爆脾气”的红汤了。
饱餐一顿后,我们就坐上-高达580米的高空索道。不过刚一坐上去,我就感到头晕目眩,真怀疑自己患恐高症。最恐怖的是小包厢不是完全封闭的,只有半个窗户,脚边竟然还有一条有半只脚宽的缝隙,真害怕随时掉下去。缆车走到半途遇到支撑架时还会使小包厢剧烈颠簸几下,很是令人害怕。恐惧中我还要僵硬的转过身摆pos,做妈妈的模特。终于到了,手中的矿泉水瓶已经又湿又滑,真是别有风味的麻辣啊!
美味的火锅,惊险的索道,这就是我心中的成都,成都之旅真美好。