永远的朋友-高中作文
书是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮;**载着历史的文明与发展,也是人类智慧的结晶。书,我们永远的朋友。
自我呱呱坠地之时,便与书结下了不解之缘。她像一位朋友,在我困惑不解的时候,为我指明了前进的方向;她又是一位知识渊博的导师,使我学到了无穷无尽的知识。书籍伴随我走过了无数的风风雨雨、秋去秋来,我沉浸于书中,沉浸于书给我带来的一切。
《白雪公主》是我小时候的最爱。儿时的我在为白雪公主的悲惨遭遇唏嘘不已时,不仅为善良与美丽而感动,而且更憎恨皇后的恶毒和阴险。从此,书便在我心中播撒了***的种子。
随着年龄的增长,我对书的喜爱有增无减。时常因为得到一本好书而兴奋不已。这时,童话已不能满足我,我渐渐迷上了古典名著。我曾一度地沉浸在《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》中为林黛玉和贾宝玉的悲惨结局而伤感,为英雄好汉而激动,深切地感受智慧的真正含义。
科普读物让我深刻地感受到科技力量是多么巨大,宇宙的奥秘是多么的深邃,人类是多么的渺小,地球是多么的博大。我也会因一个问题的困扰而绞尽脑汁,又因为获得了知识而喜悦不已。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,它是人类的瑰宝。书是我最好的朋友。在人生的征途中,我将不再孤单。在迷途中,书为我指明方向;在烦躁炎热的夏日中,书为我带来一片清凉;在匆忙嘈杂的环境中,书是我精神的栖息港湾。
好书伴我成长,我读书我快乐。