永远的朋友作文500字
四年级了,我的书已经两个书柜都放不开了,说起我是怎样与书成为朋友的,还有这样一段历史。
三岁那年,我还不识字,但我喜欢听睡前故事,不知不觉,我已经能把爸爸妈妈讲给我的故事一字不落的背下来。
那年回姥姥家,我照样带着一些图画书在火车上读,对面的阿姨很吃惊,说:这孩子这么小就认识这么多字,太厉害了!爸爸妈妈说:只不过是把故事完全背下来了而已,她呀,不识字的。但阿姨还是很佩服我。
从那之后,我就爱上了我永远都离不开的一位朋友书。
有句名言说得好:书籍是人类进步的阶梯。在各种各样的书的陪伴下,我渐渐长大了,也进步了。
在一年级时,我就听说过作文是学生最头疼的作业,可我从来不怕写作文,手里的笔一转,脑子一动,灵感就出来了,而且这都是我自己的东西,从不借鉴别人的,而多读书正是我善于写作文的法宝。
前一段时间,我去新华书店买书,那么大个书店,可我挑了半天才勉强挑出了两三本,为什么会这样呢?比如买一本作文书吧,我上四年级,就应该选择四年级的,可我看了六年级的,还总觉得不满意,究竟是书真的太幼稚,还是我的胃口太大,总是装不满呢?
现在有了ipad,有了电脑,书可能已经被人们慢慢遗忘,可只有书,才能给予我们最真挚的情感,带给我们最纯真的笑脸!