有一种花,*日里花盆里见不到,公园里也见不到,却在我们的生活中随处可见。虽然极为普通,却让我对她迷恋。它就是--油菜花。
今天是星期天,我去郊外感受春天的魅力。远远的望去,我便惊呆了,那一大片一大片金黄的花田出现在我的眼前,我十分好奇,撒丫子跑到旁边看个究竟。啊!全是金灿灿、闪亮亮的油菜花。单只油菜花十分淡雅、十分娇小,但无数的花朵聚集在一起,无数的黄色聚集在一起,无数的幽香聚集在一起时,就显得花团锦簇,繁花似锦。我急忙从田埂上跳下来欣赏。
置身于油菜花中间,我被这醉人的香气迷住了。那味道十分清香,没有那么浓郁,只给人明快的感觉,有着大自然的气息。我在花海中来回穿梭……哎,怎么越往里走油菜花越茂盛呢?成群的蜜蜂“嗡嗡嗡”声和飞舞着的蝴蝶令我眼花缭乱。我继续向花田里走,仔细观看,每一株油菜花上都有许多花和花骨朵儿,常常会把花杆压得低着头。油菜花十分喜爱阳光,阳光越是炽热,它开的越是热情,越是茂盛。在众多油菜花中,我发现一株一米多高的大油菜花,一个个花和花骨朵儿争先恐后地爬上枝头,争抢着享受春天的阳光。花海里到处都是蜜蜂、蝴蝶,围着金灿灿的花飞舞,让我禁不住想起“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的千古名句。我走累了,被这金光闪亮的花海迷住了,一下子“醉”倒在那里……
多么朴素的油菜花呀,多美妙的春之旅呀!