我的植物朋友油菜花作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了,不知不觉间田间的油菜花绽开了花瓣,远远望去,一大片一大片,满是的,还有的是长在边角地带,都努力地开放着,来赶这趟百花争春。黄澄澄的,仿佛是一片片金色的海洋,好看极了。
来到田间一朵一朵地看,油菜花花瓣还那么娇小。没有开放的,花苞如米粒状,还泛着绿色。半开的,花朵只有顶部吐出一点点黄色。盛开的,花朵舒展着鲜黄花瓣,还露出娇嫩的花蕊,散发出一股淡淡的清香。被招进来的蜜蜂嗡嗡地闹着。它们的腿脚已经有点臃肿了,还在忙忙碌碌。蝴蝶更是勤奋,它们好像有点急躁似的,总是在这里稍作停留,就翩然飞去。这时,我想起两句写花的名句,说“春风十里,花香满衣”。蜜蜂和蝴蝶算得上,是花香满衣了吧?
油菜花虽然还有点娇小,但是,它们还是骄傲地驻守在高而细的枝干上。它们一朵挨一朵,紧紧地拥抱在一起,就成了一簇一簇的花穗。
没多久,油菜花就让位给绿缨了。而那些绿英包裹的是油菜籽。当人们食用着香喷喷的菜籽油的时候,也许还会想起油菜花。
油菜花之所以能成为我的植物朋友,不仅是它非常美丽漂亮,而且它还有另外的价值。
它就是我的植物朋友,“油菜花”。