油菜花小学作文-植物作文
外婆从重庆来,所以,妈妈带外婆到处转转。
刚到郊外,我惊呆了,春风吹来,漫山遍野的油菜花成了金灿灿、黄澄澄的海洋了,随风飘动。不管是哪座山,都是叠叠层层的金色一片,很饱满,远远观去就像神仙做的一幅幅油画,美极了。似乎我到了另一个世界了!
妈妈速度放的很慢了,哇,*观我看见了每一簇的油菜花上都有丰盛的金黄的花朵,轻轻的摸一摸,舒服极了,光滑、柔软的。如果我不受干涉,我早就跳进去,置身于油菜花的环抱中,舒服去了!
花丛中还有各色各样的蝴蝶,在里头翩翩起舞,似乎着魔是的吸引过去,不肯出来,这些蝴蝶在花丛中上串下跳的,偶尔会在花上停留。我也想和蝴蝶一起玩,但马上就走了,看这些可爱的小蝴蝶还是依恋着不肯离去……
我开始对不起眼的的油菜花感兴趣了,回家网上查了资料,说:十字花科属双子叶植物纲。一年或多年生草本。基生叶旋叠状,茎生叶,一般是互生,没有托叶。花两性,辐射对称,花瓣4枚,呈十字形排列,雄蕊通常6枚,4长2短,通常称为“四强雄蕊”,雌蕊由二心皮构成,子房位置靠上。茎圆柱形,多分枝;叶互生,叶大,浓绿色,无叶柄及托叶。三、四月间,茎梢着花,总状花序,花萼片四片,黄绿色,花冠四瓣,黄色,呈十字形。果实为长角果,到夏季,成熟时开裂散出种子,紫黑色,也有黄色。我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。十字型的花朵是十字花科的植物特征之一,高丽菜及小白菜等很多蔬菜都是油菜花的亲戚。
希望这个春天,能更加展现他的生机!希望春天中的油菜花,能更展现它的活力!