观油菜花作文
一谈起油菜花,我的脑海中就呈现出一幅黄色海洋的美丽画卷,就想起了油菜花它那动人的姿态、迷人的花香和敢于奉献的精神。
漫长的冬季,深埋土下的油菜花在蓄势待发,默默无闻地悄悄地生长着……
在沉寂了一个寒冷的冬季后,油菜花一个劲地往上钻。不管遇到多大的风雪,它们一直拼命地向上,越挣越长,越长越高。
“功夫不负有心人”,油菜花终于迎来了春天,现在万能的春天已经来临,它们可以大显身手了。
美好的,万物复苏,柳绿花红,在这温暖的季节,油菜花哪能不争着赶着迈入开花的行列。
我走进花海,仔细地来观察,一棵棵细长的茎挺立在春风中,茎上都开了有好几个小苞,挤挤挨挨。没过多久,它的叶茎就缀满了淡黄的小花。精小的花儿长着四片玲珑的花瓣,细长的茎再配上翠绿的叶子,简直就像一位拥有曼妙身姿的少女,美丽非凡!远远望去,又仿佛一张张笑脸在朝我们微笑,甜甜的,让人无暇的遐想。
穿梭城乡,漫步田野,一眼望去,到处是鹅黄的花海,一阵微风拂过,花海就翩翩起伏,真像是一浪推着一浪啊。
油菜花不仅美丽,而且很实在,再过一个月,油菜花结籽了,就能榨油,奉献于人们了。