游泰山作文450字
五一节我和妈妈一起游览了泰山。还没有到泰山,我就听别人说,泰山是五岳之首,又高又雄伟。杜甫《望岳》中“会当凌绝项,一览众山小。”的名句更是体会了泰山的高、雄伟。这次来到泰山,我真正领略了泰山的雄伟。
车开到泰山脚山脚下,我们下了车,准备换车。在路上,我看到路旁的石头上满是爬山虎,就像课文上说的一样,它们
的叶子尖一顺朝下,在墙下铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。
不一会,车停了,来到中天门。回头一看,山上全笼罩着一层薄雾,你大喊一声,回声就会在你耳边嗡嗡作响。导游告诉我们“爬山不是比赛,比的是耐力和意志。”我和妈妈信心十足,慢慢的往上走着,一会停停,一会走走,欣赏着一路的风景,从石阶上往旁边看,绿色的树叶连成一片,在泰山上形成一条绿色风景线。
当我们爬到海拔1200米时,往后望去,后面的雾一大团一大团的,此时,你会感觉到自己在天空中飞。不一会,就到了南天门,这中间要经过龙门、升天门,这中间也有许多名人留下的书法笔迹,还有许多请香拜佛的人。
在泰山的玉皇顶上,两块大石头上苍劲有力的“五岳独尊”、“登峰造极”几个大字,象征着泰山的在五岳中的地位和特点。我登上玉皇顶上,看着有高有低的山峰,心里不由得赞叹起来,在泰山顶上看到的景色,在泰山下是看不到的。
雄伟的泰山,是我国闻名遐迩的自然文化遗产,它是名副其实的旅游胜地。