游西安作文800字
正值暑假,我和爸爸来到闻名世界的古都西安。这座古都沉淀了十三个朝代的独有韵味。西周、秦、汉等十三个王朝都是以西安作为都城,雄霸天下,这里是中华文明重要的发源地,我对这里向往已久了。
我们的第一站是陕西历史博物馆,这座与众不同的博物馆素有给我一天,还你万年的美称,无论是在馆内陈列的展品还是里面的设施,都有极高的水*,雄伟壮丽的中央殿堂,还有古香古色的隅崇楼建筑群,其雄厚的气势,尽显端庄大气,实在令我过目难忘,叹为观止。
接下来,我们到了黄帝陵,这是号称天下第一陵的墓。刚一进入陵园,就被一种肃穆庄严之感包围了,四周柏树围合,郁郁葱葱中透出万年长青的生命力,陵园中间有一棵苍劲挺拔的大柏树,据说这颗树是由黄帝亲手种下的,叶子四季不衰,整座陵墓坐落在桥山东麓,在这里,我似乎感受到了那个时代的气息,透过历史的窗纱,仿佛能看见上古时代的人们正在劳作,我仿佛能听见他们在田间的对话,以及百姓在山岗上悠扬的歌声,那声音穿透了时空,萦绕在我的耳畔,化作老祖宗智慧的耳语,一直在我的脑海中回响,回响,回响。
惜别了黄帝陵后,经过了两个小时的车程,我们终于到了壶口瀑布景区门口,买好票后还要坐车沿着黄河边一路向前。不知在车上晃动了多久,终于到达壶口瀑布,看着奔腾的黄河,由300米宽的收束为50米,这时,河水奔腾呼啸,山谷中传来了巨大的声响,形如巨壶沸腾,这便是闻名遐迩的壶口大瀑布。在黄河水跌落的地方,壶嘴正中心处,有一块发光的奇石,它会随着水位的涨落而起伏,给瀑布增添了几分神秘的色彩,壶口瀑布从几十米的高处直泻而下,猛烈地击打在巨石上,水在巨大的响声中飞溅起来,在瀑布中化成了一道彩虹,这声音,像千万匹马一起在草原上奔驰,这景色,像巨龙在空中盘旋,使我不由生出敬畏之感。
最后一天,我们去了西安著名的美食街**街,街道两旁挤满了各种特色小吃店,让我们目不暇接,垂涎三尺。
愉快的西安旅行在我的赞叹中画上了圆满的句号,这次旅行让我感受到了祖国壮丽山河的同时,也让我体会到了古代劳动人民的智慧和悠久的文化沉淀,我为自己生在华夏的土地上而深感自豪,我为我的祖国骄傲。