雪花洞的作文
上周一的天气晴朗,艳阳高照。非常的热,让我们直冒汗,但并不影响我们的心情。因为,们今天去雪花我一大早起来,来到学校,上了车。我在车上迷迷糊糊的过了两个小时,终于到了,我们到达了目的地。我一下车,有一点蒙:雪花洞不是洞吗个?这明明是个**!看到旁边的山,我大概明白了,雪花洞应该在山上。
我们走上了一个土坡,看到了雪花洞景区的正门,雪花洞就从这里上去。我们一个个进了那个门。映入眼帘的是一片翠绿的小河,我们走在河边的小路上,河还有一两座亭子。往前走两步,发现了一个长长的靠山而建的小桥。男生们先探路,我们女生后上去,可尽管这样,还是有不少女生叫了起来。过了小桥,又开始爬山了。虽说不是很高,但也很费力气。山路旁边的树木十分葱郁,绿茵茵的一大片。上了小山,又看到了吊桥。那个高度,那个险度,连男生也忐忑起来。又是过了好长一段的路,终于看到了雪花洞。
进洞前,我们先经过了一条人工开凿的小道,随即就到了迎宾洞。这才是第1个洞,就已经把我震撼住了!面前好多石值损,石笋,石柱等岩石。据说石钟乳一年才生长一毫米,看着那高大的石钟乳,可想而知它的历史有多么久了!尽管洞外面很热,可是洞里面永远只有16度,所以我们很凉快。然后我们又去了几个洞。通天厅,雪花长廊等5个洞穴。我们在洞里面边玩边学,我已经对大自然佩服的五体投地了。我们观察了好几种岩石,各种各样的岩石让我们大开眼界,实在是太美了!那雪花万,葡萄石,一个比一个白,一个比一个漂亮。这里的石头都是由原来的地下河冲刷而成的,我不由得再次为大自然感叹。我们竟然还看到了一个蛇化石,说是被地下冲来的。
到时间了,我们依依不舍的下山。这次我们学到了很多关于岩石的知识,同时玩的也非常开心。大自然是最好的课堂,这是一节欢乐的课!