实用的爱的细节作文
妈妈一天在单位很累很忙,晚上还要陪着我来上课。无论是严寒还是酷暑,妈妈都风雨无阻陪着我去上辅导课。周五晚上的作文课要上到九点结束,妈妈经常在教室里坐着坐着就迷迷糊糊地打起瞌睡来了。可她还要强忍着睁开沉重的眼皮,打起精神来,强迫自己认真听老师讲课,生怕漏掉重点。因为她怕我理解不透,回家后还要给我辅导。每每这时,看着妈妈像个小学生一样和我坐在课堂里,心里暖暖的,也酸酸的,妈妈你辛苦了!我一定好好听课,不让你为我操心。
妈妈承担了晚上陪我上课的任务,爸爸则把每天做早餐的任务承担了起来。当我还沉浸在甜美的梦乡中时,爸爸已经在厨房准备早餐了。我起床一看,爸爸已经把我最爱吃的面条做好了。刚出锅的面条散发着阵阵热气,爸爸一边用筷子挑起面条,一边轻轻地吹气,好让面条快点凉,生怕我烫着。等我收拾完毕坐在饭桌前的时候,吃到的是不凉不热的面条。这时我抬头看见爸爸脸上挂满了汗珠,心想:“爸爸早上为了我,竟然这么劳累。”
妈妈爸爸爱我的细节有很多。记得有次下雨,狂风夹杂着雨丝,妈妈怕我自己打不住伞,就和我共撑一把伞,我在伞下一路走来一点儿也没有被雨淋着,不经意中我摸到了妈妈的衣服,咦?这衣服怎么湿漉漉的?我抬头一看,原来妈妈把伞都给我打了,自己半个身子都在伞外面,右侧的衣服都湿透了。
雨滴打在地上,地面顿时绽放出多多水花,那就像是送给妈妈的花朵。
我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!