爱_500字_小学作文
在一个小山村里,有一位苗族年迈的老奶奶,和一个助人为乐的汉族小姑娘。老奶奶没有子女,家里只有老奶奶一人,小姑娘是老奶奶的邻居经常去帮老奶奶干活。
有一天,小姑娘在外面散步,看见老奶奶家开着门,小姑娘想:家里应该没有人吧?我去看看有什么可以帮老奶奶的。小姑娘走进院子里,看见有一堆衣服在盆子里,于是,小姑娘系起围裙,卷起袖子,准备帮老奶奶洗衣服。
小姑娘做到板凳上,弯下了腰,先拿瓢舀了点水,再倒在盆子里,然后把衣服放进去,开始搓了,搓完后再把衣服放进清水里洗,最后再把衣服晾起来。小姑娘心想:老奶奶年纪那么大,还洗这么多衣服可真累呀!还好我小,还有力气。小姑娘洗着洗着,脸上流出了豆子般的汗水。
这时,老奶奶扶着墙壁颤颤巍巍地从门口进来了,望着架子上的衣服,老奶奶眼角有些湿润。老奶奶一把将小姑娘搂在怀里,她枯瘦的手轻轻地抚摸着姑娘油亮的秀发,又爱抚的拍拍她,她脸上的皱纹舒展开来,露出幸福的笑容。老奶奶对小姑娘说:“孩子,*时你总帮**活,我要好好感谢你”小姑娘不好意思地说:“您说哪里去了帮您做点儿事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢!”
这是多么感人的一幕啊!只要你去帮助别人,在你有困难的时候,别人也会帮助你。