爱让我成长作文
爱,无时不在,无处不在。即使在天涯海角,都会有人在牵挂着你,这个有就是妈妈。她的爱伴随我成长。
每天离开家的时候,妈妈都会跟我说:“早点回家”。每个星期五放了学,我都会和我的几个朋友出去打篮球,几乎都是七八点才回家,可是妈妈却在家做好饭,等我吃饭,心中十分着急。这让我十分愧疚。
记得有一次,我没有看表,八点半才回家,却发现家里一个人也没有,心想:妈妈一定是去跳舞了。但是还是不放心。
外面一片漆黑,星星在天上自由的散着步,月亮也露出了洁白的牙齿。一排排路灯照在小路上,忽明忽暗,有些令人害怕,可我却还没有盼来妈妈的身影。心中急切的想知道:妈妈你到底在哪啊?
当我再次望向窗外,在黑暗中一个熟悉的身影吸引住了我,我愣了一下,抓起手电就往外跑。妈妈在寒风中等待着我,我为妈妈照亮回家的路。之后我才知道,妈妈从为了找我从财大走到了师范,凡是我经常打球的地方,妈妈都跑了个遍。想到这儿,我顿时为我的行为使妈妈受苦而感到惭愧。
从那以后,我再也没有让妈妈找过我,总是提前回家,因为我长大了,是在她温暖的怀抱下长大的。我从那个让她操劳的淘气鬼变成一个顶天立地的男子汉了。
爱,就是当你在大森林中迷路时的指南针,为你寻找回家的路;爱,就是在你受伤时的止疼药,为你疗伤;爱,就是当你失败时给你的安慰和帮助。
爱,无处不在,无时不在;爱,伴我成长!