父亲的背作文
那是一天的晚上,父亲在阳台上的身影深深地触动了我。
从辅导班回来时已经很晚了,但运气十分不好,一场倾盆大雨从天而降,雨点密集。虽然我小心翼翼,却还是不小心栽进了一个大水坑,弄得下半身湿漉漉的,尤其是我的鞋子。回到家后,父亲看到我这个狼狈的样子,十分焦急,让我先洗个热水澡。我走进浴室后,却听见外面有吹风机在响的声音。我十分好奇,便迅速地洗完澡,出来一看,原来是父亲在用吹风机给我吹鞋子!
在微弱的灯光下,父亲弓着腰,头上的白发在灯光的照耀下闪着银光。我看到父亲正在用吹风机吹着我鞋子的里里外外,一个地方都不放过。
我的鞋子湿得很厉害,没有一个角落是干的。父亲只是坐在那儿,翻来覆去地用吹风机吹着,眼睛定定地看着,也不抱怨,也不发牢骚,即使是汗流浃背也不擦一擦,只是一心一意地希望我的鞋子能够快些干了。
我实在是不忍,但又不好做什么,只能倒一杯凉开水递向父亲,再从心里默默地道一声:“爸爸,谢谢你!”
灯光下父亲的身影深深地触动了我,让我至今难忘。