父亲的背作文1200字
今早起床,翻看日历,不知不觉中秋真的要到了,我打开电脑,想给远在天津的爸爸妈妈发张贺卡,一年一度一中秋,去年的中秋,我还按照我们那的惯例,在八月十六这天,省亲回家,今年的中秋,我只能在网上发张贺卡遥寄思念。我的心突的很凉,很暗。
我从十二岁离家上学,入学时身高只有一米三三,大概比现在的小学生还要矮,所以既不会骑车,也骑不了车子。于是每到周六,父亲便会来学校接我,周日下午再送我来上学。夕阳西下,我目送爸爸的背影远去,直到消失在我的视野里。看着爸爸的背影,便会生出许多感慨,便更会激励自己发奋学*。
寒来暑去,来回二十多里的路上,整整三年的初中生活,我坐在爸爸的背后,给爸爸讲学校的趣事,给爸爸讲又哪个老师表扬我了,给爸爸讲一班的几个男生见了我老起哄,给爸爸讲长大了当名好医生……三年的路,用尺子丈量得多远?我无法算出,因为即使算出了路的长短,又怎能算出爸爸对女儿的期望的深浅?
高中又三年,幸好那时我长高了,也学会了骑车,但爸爸还是常常来看我,印象最深的是那一年哥哥高考失利,全家笼罩着一层阴云,九月的初秋,父亲亲自送我上学,当我目送爸爸远去,转过身即将踏进校门的时候,我的第六感觉告诉我爸爸又回来了,我一回头,爸爸正返回到了我跟前,他从上衣口袋里掏出一张纸递给我,什么没说就走了。我打开纸条,那是爸爸赫然用红笔写的八个大字“自尊,自爱,自强,自立。”那年我十六岁,爸爸要告诉我的都藏在了这短短的八个字里。我眼含泪水,再一次远眺爸爸的背影,那已经模糊的分辨不清的背影。
高考结束,北上大学的时候,母亲送我,因为母亲要到天津看姥姥。爸爸把我们送到开往衡水的汽车上,汽车发动,我和爸爸挥手告别,因母亲在身边,心里并没多么的不舍和眷恋。车子拐了几个弯,突然我在车的右边便道上看到了爸爸熟悉的背影,那瘦弱单薄的背影,那我熟悉的不能在熟悉的背影,我的泪一下子流了下来,从老家到衡水整整一百多里的路,我的泪一直在流,母亲知道我想爸爸,母亲一言不发的拍着我的肩。在我降生的那一刻,医生割断了我和妈妈的血脉,我才得以存活,此时此刻,生活又将割断我对爸爸依恋的脐带,让我单飞。
思绪如潮,当我把目光再投到这张贺卡的时候,贺卡上的几行字映入眼帘“爸爸,那天送我到学校,夕阳下您离去的背影,我永远都忘不掉!谢谢您,爸爸!”是谁?把我要说的话先说了?是谁竟和我一样恋着爸爸?
爸爸的背影,留在了我一生的记忆里,刻骨铭心。