父亲节礼物的作文600字
老人们常说:孝敬父母是孩子们的责任。于是,我每天在翻日历,想找个合适的机会来孝敬父母。
三八妇女节的时候,我送给妈妈的礼物是我织了三个星期的围巾。母亲是送过了,可父亲就没送过。这不,6月16日是父亲节,我就趁这个日子为父亲送一件礼物。
我先把一张苹果绿的卡纸对折,在其中一面的中间,剪了一个长5厘米,宽10厘米的小长方形,然后再把一张淡黄色的手工纸剪成长11厘米,宽6厘米的长方形贴在背面,然后再用荧光笔写上:“祝父亲节日快乐”几个闪着耀眼的大字,然后再在贺卡写字的那一面的左上角,挂了十串千纸鹤,每串挂了十只,一共一百五十个。每折一只千纸鹤,我就说了一:“老爸,祝你节日快乐。”表示对爸爸的祝福。
外表装饰好了,打开里面一看,准会吓你一大跳!里面是一条“跳跳虫”,那小虫儿是一半蓝,一半白,头上淡黄色,还上下一蹦一跳,还会放出生日快乐的乐声。
贺卡做完了,我把爸爸每天都看的的《拿破仑成功学全书》的书签换成了贺卡。现在“万事具备,只欠东风”。——就等爸爸上楼来。
不一会儿,爸爸上楼来,开始看书了。他翻开他昨晚看的那一页,发现里面夹着一张贺卡。只见他打开一看,那条“跳跳虫”突然映入老爸眼帘,老爸被这突如其来的小虫子吓得惊,下倒在了床上,还尖叫了一声。
这尖叫惊动了正在看书的我和妈,我俩连忙冲进间,看见贺卡被打开,爸爸躺在床上,便哈哈大笑起来。
看来爸爸是觉得今天的一切都是那么美好,生活也不再乏味。这是生活的乐趣。