父母爱的作文700字 父母的爱
父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。可是有段时间,我总是不理解他们,甚至认为他们根本不爱我,直到那天早晨,我才幡然醒悟。
一天早晨,我比原来醒得都早,抬头看看手表才五点钟,外面漆黑一片,远处的楼房闪烁着几盏孤零零的灯,但我却发现厨房的灯居然亮着。难道是昨天晚上没关灯,那要白白浪费多少电啊?想着想着,我便走出卧室,推开厨房的门,想把灯关上。但是,当我推开门的一刹那,我发现爸爸竟然在厨房里忙碌着,让我大吃一惊。爸爸一看见就着急地说:“儿子,这才刚几点啊?赶紧回去再睡一会儿。”我愣在那里,“爸,你怎么这么早就起来做饭呀?”我疑惑地问道。爸爸看见我不解的样子,便回答道:“你天天早上起早上学很辛苦,总吃面包,也没什么营养,给你做点好吃的、合口的早餐。”我不禁回想起这几天早上我穿好衣服来到餐厅,就发现餐桌上摆着一些油条、包子、粥之类的香喷喷的早餐。原来爸爸起这么早就开始准备了。我不禁鼻尖一酸,差一点哭出来。原来爸爸很爱我,只是粗心的我没有好好体会罢了。
不光爸爸爱我,妈妈也非常爱我。记得有一次,妈妈带我去书店买书,我怀着激动的心和妈妈来到了书店。我坐在一个地方津津有味地看书,过了一会儿,妈妈说:“咱们回家吧。”说着,妈妈走出了书店,妈妈还以为我跟上了,就在前面走。而哪知我却还沉浸在书的世界里。当妈妈发现我没有在身后时,心急如焚地到处找,最后又飞奔回书店找我。她急得满头大汗,狠狠地训了我一顿。我当时觉得很委屈,心想这么点小事,至于当着那么多我骂我吗?后来,我才慢慢懂得妈妈发现我不见了,她有多着急,多担心!妈妈多爱我呀!
如果父母的爱是一片汪洋大海,我就是生活在海里的小鱼;如果父母的爱是一棵参天大树,我就是树下生机勃勃的小草。我在父母的关爱上,茁壮成长。