每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”和“爸爸,爸爸,我亲爱的爸爸……”这两首歌时,我就会想起爸爸妈妈对我这八年来的照顾。
爸爸妈妈在生活中给了我无私的关爱。记得有一次,我发烧了,妈妈看见我一副痛苦的样子,忙问:“女儿,你怎么啦?”说着摸了摸我的额头,又立刻翻出体温针,给我量体温,一分钟,两分钟,三分钟……在这几分钟内妈妈等比我还急。时间到了,妈妈取出体温计,一看:“呀!四十度!”这时候,正在书房看书的爸爸也出来了,他也被吓了一跳,对我和妈妈说:“还愣着干什么,还不快去医院?”我们来到了医院,医生说要打五天吊针,晚上回不了家。我心里想:什么,今天晚上还要打吊针?到了晚上,爸爸出去买夜宵,妈妈一直在那儿守着我。爸爸回来时,妈妈困得上下眼皮直打架。妈妈突然睁开眼睛,.原来是要换药了,妈妈忙去找护士,可是护士台那没有了,我突然翻了个身,压到了旁边的呼叫铃,不一会儿,护士就来了,给我换了药,爸爸见妈妈太困了,就让妈妈去休息,自己来看,爸爸怕开风扇着凉,就不停地给我扇扇子。妈妈看我时,因为我喊热,就开了旁边的电风扇。
爸爸妈妈不但关心我的生活,还关心我的学*。有一次,我遇上了“拦路虎”,我想不出来,我心想:是不是我的脑子生锈了?后来,老爸也过来和我一起想,老爸先想出来了,我还是不明白。这道题是关于绳子的,最后妈妈拿来绳子折来折去,我才明白。
爸爸妈妈对我的爱,我一辈子都报答不了。我爱我的爸爸妈妈。