父母的关爱_作文500字
每一个人都需要父母的关爱与帮助。没有了他们的帮助,做什么都无法成功,就举我上次书法征稿,写作品的那一天吧!
早晨七点多,父母叫我先去打个草稿当做对照的,父母说,这样可以避免写出错别字。我在电脑里用搜狗拼音改繁体字,有地看不清的,在爸爸的手机里打出来:有地打不出来的,爸爸想了许多办法帮助我:有的字写的不好了,爸爸鼓励我。抄完以后,,父母让我对照着那张,再写一张正式的,然后,又说道:“如果你这次写的好,就当作这次征稿的作品,不用再写张:如果没有写好,就给我再写一张,直到写完为止!”我终于写完了。所以就伸了一个长长的懒腰,以为可以不用再写一张了,但一拿给父母一看瞪大了眼睛看着我说:“好!休息15分钟后,给我再写一张,我们俩在旁边看着。”“对”
“哦,知道了。”我伤心地低着头说。因我念念有词即将,有一滴口水在那上面,旁边的爸爸看见了马上拿来纸巾擦了一下,不料,口水擦了,还擦了字。哎,好忙没帮成,倒帮了个倒忙,只好重新再写了,我抱怨道:“爸爸,你昨天东奔西跑地照了十几家店,而你辛苦的复印过来的五张纸。就这样被你给破坏了,不觉得可惜吗?”爸爸说:“没关系,只要你写得好,再难复印也值得。”
后来,我写了一四列,有个字改了,所以有些了一张。最后一张纸,父母的手直达啰嗦,总说:“佛祖保佑,希望这张能写好!”妈妈紧张说。父亲说:“一定要写好啊,高煌!”父亲说:“别让我再去跑腿啊!”我的父母的帮助下,终于写完了,好盖了个章,终于圆满了。
果然,无论你做什么都需要你父母的帮助与鼓励下成功。就像刚出生的小孩走路一样。