描写关爱的作文500字
关爱如同一阵清风从我的脸上拂过,关爱如同一缕缕阳光照射到我的心里,关爱更如同那潺潺的流水流进我的心头。
记得那是一个阳光灿烂的星期三,早上吃早餐的时候老师发现我好像不对劲。他走过来看了看我的手,我的手上有一点一点的红点就问我:“这是什么呀?”我看了看手上的红点,不以为然地说:“没事,只是有点痒而已。”老师很不放心,就打电话给我的妈妈。这时同学们也纷纷围过来问我。“你怎么了?”小磊关心地问,“疼不疼啊?”
小文看了看我的红点说:“是不是昨天晚上被蚊子咬啦?”面对同学们关爱的目光,还有热情的问候,我有点不知所措了。这时妈妈过来了,她看了我身上的红点,赶快带我去医院。医生检查了一下,然后严肃的告诉妈妈:“小朋友得的是登革热。”妈妈一听,心都紧成了一团,非常着急。妈妈告诫我:“以后你要注意,不要到公园有树的地方去玩,那里蚊子特别多。”妈妈一边叮嘱着一边看着护士给我打吊针,一直陪到我打完为止,这时已经是中午十二点多了。
当我回到家的时候,妈妈让我躺床上好好休息,不要乱走动。这时老师又打电话给妈妈,问起我的情况。他在让我好好休息,先把病养好,然后再回学校学*。
到了晚上同学小明也打来电话问候我。面对这么多人的关爱,我觉得心里暖呼呼的。虽然疾病带给我的是痛苦,但是,老师、同学还有妈妈给我的关爱,却是温暖如春的。