状物描写作文:君子兰_六年级作文
这颗君子兰漂亮吗?这颗花是去年我从路边捡来的。
学会在垃圾堆旁捡东西、在商场里淘衣服,还是跟三毛学会的。三毛在文章里写到,经常到大漠里捡回一些她自己认为的宝贝。把沙漠里的家装扮的非常美丽。
我也是,当时这颗花是人家扔了不要的,在花坛里捡到的时候叶子很少,也很小。幸亏我知道这是颗有观赏价值的花卉,于是捡了回来。经过我细心的栽培和料理,现在它在阳台上开得美滋滋的,在冲我笑呢!
君子兰是一种高品味的名贵花卉。其拉丁文名字含有富贵、高尚、美好、壮丽的意思。
我国《辞源》称“有才徳的人为君子”。君子兰的命名,喻其有着人的君子般的品格和风采。君子兰的价值,是指人的需要与君子兰的属性之间的关系,即君子 兰能够满足人们美化居室、陶冶情操、净化空气、增进健康等多方面的需要,使你的居室尽现雍容华贵的气派,为丰富和调剂人们的生活增添光彩和魅力。
我第一次亲手养育的君子兰开花了,算是给了我一个很大的面子。花朵硕大艳丽,我非常喜欢。
说到捡东西,我还在垃圾桶旁捡回过别人丢弃的漂亮的果篮、花篮。我把它们洗刷干净了,装满了花束,有谁说不是一道美丽的风景呢?这叫巧手有慧心。
几天前,我还捡了一颗高大的刺梅,或许人家嫌她太大了,放在家里嫌碍事吧,于是丢弃了。而我刚好想买颗高大的植物花卉,这不,种到花盆里,看着也不错啊……
有些东西对有的人来说可能是垃圾,其实不然。像这颗君子兰,不是开得很开心吗?一件物品,只有懂得欣赏它的人,才可以体现出它所拥有的价值。就像人,只有彼此互相欣赏,才可以体现出人与人之间的友情和关爱,体现出人与人的内心世界的精彩。
生活就是在于你有没有一双随时发现美的眼睛。而你,找到生活中那个真正欣赏你的人了吗?