状物描写作文:君子兰_六年级作文(扩展
我们家有许多花,卧室有吊兰,有仙人球,阳台也有很多。可是都不如玄关上的那盆特别的君子兰好看,说它特别,是因为它是一盆假花。可是这盆君子兰比真的还要好看。那五彩缤纷的颜色,令人着迷。
君子兰是有紫红花。白黄花。绿叶组成的。花盆是瓷的,绿色和白色的花盆,上面还系了几个蝴蝶结,君子兰的土是白色的泡沫做的,因为它是一盆假花。
虽然君子兰是一盆假花,但它栩栩如生,非常漂亮,我觉得它比真花还特别。
今天上第一节课的时候,老师让程洪雷把君子兰搬上来,一搬上来,我就看见一个亭亭玉立的君子兰。它的叶子尖尖的,墨绿墨绿的,还有新长出来的叶子是浅绿的,我发现它的叶子是对称分布的 ,像一把把锋利的宝剑一样,它的每一半都有七八片叶子,总体看像一把张开的大扇子。在“大扇子”中,那花朵就更美丽了。
在“大扇子”中,有一簇美丽的花,它的茎从土里抽出来,细长的,笔直笔直的,真漂亮。它的顶部有一簇花,它的花瓣一朵一朵的,像一个个小喇叭一样。每朵花都有三种颜色,最里面是嫩黄色 的花蕊,外面一点是橘色的,最外面是橘红色的。像一个大绒球,高傲地开着花。
我看着看着,我仿佛也变成了君子兰,高傲地看着娇嫩的花,迎着风唱着,跳着。
君子兰,你真漂亮,你就是花中的公主。
我家有一盆君子兰。深绿的叶子,又长又宽,一层一层的,有十五六片。它的花既像个小喇叭,又像一条条美丽的小花裙。
去年十二月份,我家的君子兰开花了。开始,君子兰上长出了一只花箭,几天后,花箭长高了,上面顶着七八个花骨朵。我非常开心的盼望着她能早日开花。一天早上。我去看望君子兰,啊!爸爸妈妈,快来看呀,君子兰开花了!我高兴地叫道:妈妈你看,它的花瓣是桔红色的,越往里颜色越浅,它有六个花瓣,咦,花心中间的花蕊为什么比其它的花蕊长,而且长得也不一样呢?妈妈说:那是雌蕊,它和其它的雄蕊授粉才能结果。哦!我明白了。
君子兰的花不但好看,花期也长,一次能开两三个月哩。
今天,我认识了一种漂亮的植物:君子兰。让我为你们介绍一下吧!
君子兰的叶子十分漂亮,它有碧绿色的,也有墨绿色的,就像一面面绿油油的扇子,排列得整整齐齐,向两边展开。
君子兰的花也很漂亮,它的花骨朵是圆锥形的,淡绿色的。它的花一般由六七片花瓣组成的,像一个个小喇叭在说:“嗨,我漂亮吗?”已开的君子兰是橘红色的,娇艳无比,里面的花蕊是金黄色的,像一个个小豆芽,一条一条的,上面还有一个个小点。
君子兰的果实也漂亮极了,它的果实饱满得像一个个淡绿色的和橘***球,椭圆形的,可爱吗?
你们看,这就是姿态优美尽展芬芳的君子兰,你一定喜欢它的。
文雅加上朴素,形成了君子兰。
君子兰的叶子碧绿,叶子上还有一道道波浪形状的细线。叶子刚长出的时候,颜色好看极了!翠绿翠绿的像染上的颜色似得。君子兰在阳光下长得特别快,用不了一天两天的时间就能长出来一片叶子。还有,要是你仔细观察,你就会发现,君子兰的叶子是从里面长出来的。此外,君子兰还有顽强的生命力,即使你几天不给它浇水,只要有阳光的照射,君子兰照样能活下来。