玩雪的作文200字 堆雪人范文五份(扩展
冬天,下雪了,小朋友们穿上棉袄,出来玩雪了,他们堆了两个大雪球,一个大,一个小。他们把大雪球放在地上,把小雪球放在大雪球上,他们想做的雪人的身体做好了,他们在雪地上踩着。
第一个小朋友拿了一个萝卜当雪人的鼻子,第二个小朋友拿了一个篮子当雪人的帽子,第三个小朋友拿了一个大围巾围在雪人的脖子上,他们一起画了眼睛和嘴巴,他们说:“我们的雪人做好啦!”小鸟看见了好像在说:“你们的雪人做得真好!”他们开心极了!
冬天来了,雪落在房子上,就像给房子戴上一顶白色的棉帽子。小明起得很早。他看到外面多美!他打电话给小刚和小红,让他们在房子前堆雪人。等他们都到了,小明说:“我来做个圆头。”小刚说:“让我做个圆体。”小明和小刚忙着做头发和身体的时候,小红找了石头、胡萝卜和辣椒做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。雪人做好以后,小明说:“少了什么?啊,帽子围巾还是少了。”小明把帽子和围巾放在雪人身上。雪人戴上帽子和围巾后真的很好看!
小红道:“给雪人取个名字吧!”小明说:“好的。”小红道:“叫什么名字?”小刚说:“就叫雪人小美吧。”小明和小红都觉得这个名字很好听。他们非常喜欢这个雪人。
冬天到了,休息了大半年的冬娃娃也开始工作了。雪花像孙悟空一样,在空中翻跟斗。雪花们从空中蹦到地上,聚在一起说着悄悄话。小明和小红打开门一看,下雪了!
他们穿好了棉衣,戴了围巾、帽子、手套,带着铲子,来到雪地上堆雪人。他们先堆一个大大的雪球,接着堆一个小雪球放在在雪球上面当做头,然后,找来了两个纽扣和一根辣椒,他们用两个纽扣当眼睛,用辣椒做鼻子,用一根树枝来画嘴巴,一个雪人就做好了。瞧,雪人正朝着他们笑呢!
今天上午,我和妹妹跟着妈妈一起去玩雪。我兴奋地跑到楼下,看到厚厚的雪盖着草地,好像给草盖上白白的被子。开始堆雪人啦!妈妈教我和妹妹滚雪球,然后她让我和妹妹滚一个,自己再滚一个,在我们地努力下,头和身体很快就完成了。妈妈说:“雪人的头和身体太脏了!我们给他抹点雪吧!”我觉得很像给它抹“护肤霜”。
现在只剩五关和手了,于是我就去家里拿了一根萝卜,下楼看见妈妈已经用树叶做眼睛,把鼻子帽子围巾带上,就ok啦!我还和雪人拍照了呢!今天真是太开心了!
有一天,下雪了我一打开门,外面一片白茫茫的雪花,我想出去玩,可是外面太冷了。妈妈说:想出去玩必须穿上棉袄棉裤、戴上围巾和帽子。穿完衣服后就出去玩了。
我和朋友去堆雪人了。先做一个又圆又大的肚子,再做一个圆圆的脑袋。然后拿两个石子当眼睛,拿一个红红的萝卜当鼻子,再拿两把扫把当手,又找来旧棉袄、旧帽子给雪人穿上,我们堆的雪人就做好了。爸爸妈妈叔叔阿姨都夸我们做的很形象,很漂亮呢。
我希望冬天快点到来,又可以玩雪又可以堆雪人啦!