傻事小学六年级优秀作文800字
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一幅画,画里我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年中有无数件事令我难忘,然而却有一件事每每回忆起来都让我忍不住傻笑。
那是六年前的事了,我刚上幼儿园。有一天,我看见妈妈正在花园里栽一个籽,我就好奇的在籽的周围仔细地观察了一下,过了几天,那个籽长出了叶子,我很想知道它究竟是什么东西,就天天给它浇水,盼望着它能早日长大。时间艰涩地流动,几个星期过去了,那个籽变成了一个红红的小东西,特别漂亮,我心想:“多么诱人啊!真想尝一尝!”
那个红红的小东西吸引住了我,有一天正好是周末,妈妈想去睡觉,我一想,终于有可趁之机尝尝它了。好不容易等妈妈走了,我的好奇心也就发作了,我一下子“飞”到花园里,悄悄地摘了一个,口水像泪珠一样不由自主地流下来,我一口咬下去……哇!辣的眼泪就像河一样流淌下来,我开始嚎啕大哭。
妈妈被我惊醒了,从卧室里闻声而来,看到我这个样子,连忙问原因。我一边擦着眼泪,一边把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听着听着就笑弯了腰,她边笑边用食指点了一下我的脑门:“傻孩子,你连那个东西的名儿都不知道,你还敢试吃!”我又羞又后悔,只能默默地流泪了……
现在我长大了,也多了一点知识,知道了它的名字,不过,只要我一想起自己做的傻事,就会忍不住哈哈大笑。