感恩之心800字小学六年级优秀作文
在我们成长的过程中,我们有过感恩谁吗?有过感恩的事么?有人回答:“不计其数。”有人回答:“寥寥无几。”但无论是一个伟大的人、一个弱小的人;还是一个富贵的人,一个贫穷的人,都会有过感恩之心,哪怕只有过一次。有时候,感恩会突然地袭入你的大脑,让你立刻停下手中的事情,静静地想着,陷入沉思。
父母,是我们最应该感恩的对象。伴随着“哇哇”的哭声,我们降临到了这个世界上,父母含辛茹苦的哺育我们长大。直至现在,我们能够坐在教室里,衣食无忧、自由自在的读书就是一种幸福。可是有很多人往往并不知道要珍惜这种看似简单,实则来之不易的幸福。有时,看见同学们在宿舍里欢天喜地的把自己新买的衣鞋拿出来攀比、炫耀时,我好像看见了他们光鲜亮丽后面的一个个朴素的身影;晚上扫地时,那一个个只吃了一点点,甚至连动也没动的食物扔在地上时,我好想看见了那浪费极致背后一双双心疼的神情;在听到一些同学打电话时,对父母发脾气时尖酸的语气时,我好想看到了那一滴滴伤心失望的泪水;甚至经过办公室时,一些因为孩子调皮惹事而被请来的家长认真聆听、低声下气的道歉、保证的时候,我清清楚楚的看到了那些家长一个个饱经风霜的面孔、长满厚茧的手,以及眼睛里流露了深深地担忧时,我快步离开,离开这个压抑的氛围。我的感慨很深,再想想自己以前让父母失望、担忧时,父母的神情时,我后悔莫及,留下了一滴滴忏悔的眼泪,我才发现,我对父母的爱是很深很深的,只不过我被生活中的一些不良诱惑所诱惑了。拨开云雾,我的天空一片清澈,一切属于我的正能量也都回归了。我也知道了父母的不容易、辛苦,对我浓浓的爱。我十分愧疚,同时,感恩也油然而生。
晚上,回到家,看见在厨房里忙碌的身影,在电脑前认真的身影,在房间里认真做作业的小身影时,我才发现,上天是多么的眷顾我,让我拥有了这样一个完美和谐的家庭。妈妈从厨房里出来,对我笑了笑,帮我拿下书包——我感受到了爱;爸爸从电脑前站了起来,端给我一杯热腾腾的奶茶——我感受到了爱;从房间里走出来的弟弟,扑进我的怀里,甜甜的叫了一声“姐姐”,——我感受到了爱。爱,在这时油然而生。
《感恩的心》这样的一首歌,道出了我们的心声。我们应该懂得感恩,懂得生活中的爱,让我们拥有一个感恩的心,伴随着爱快乐成长!