生活告诉我作文450字
生活是一种经历,生活是一种体验。生活中有许许多多的趣事,也有许许多多的哲理。那一次,生活告诉我什么是耐心?
一个凉爽的下午,我兴致勃勃地约上我的好朋友去小河边钓鱼。碧绿的河面像一块翡翠,时不时有一条条肥胖的小鱼跃出水面。我把新鲜的鱼食放在鱼钩上,轻轻按一按,然后把鱼线甩入水中。我的朋友也不紧不慢地把鱼线抛了出去。
过了好一会儿,鱼儿就是不上钩。我气急败坏地把鱼竿抛在身后,嘟囔着:“什么呀!根本钓不着一条鱼!这破鱼竿!我不钓了!”说完,我便坐在那里喘着粗气,扭头对朋友说:“我们回家吧,这儿根本钓不着一条鱼!”朋友默不作声。我拉起他的手,他却摇摇头:“你先走吧,我要继续钓鱼。”我揪紧眉头,一脸疑惑地望着他。突然,我好像明白了。
我弯下身子,捡起被我抛掉的鱼竿,再一次甩入水中。过了一会儿,水面泛起了一丝丝静静的波纹,鱼线动了!我十分激动,飞快地收起了鱼线,把一条肥肥的大鲈鱼从鱼钩上取下来,放进水桶里。这时候,我的朋友也捧着一条大鱼朝我微笑呢!我兴冲冲地对他喊:“晚上去我家吃红烧鱼吧!”“好呀!”他点了点头。
没过多久,又有一条鱼落入我们的手掌心里。他噘着嘴:“你看,这鳗鱼多活泼。”他越说越兴奋:“这条鱼多么肥美……这些都是我们用耐心得来的!”晚上,有红烧鲈鱼,有鳗鱼汤……一股甜蜜油然而生!
耐心,是成功的根本。那一次钓鱼,让我深深体会到只有学会耐心等待,才有成功的机会。