生活告诉我小学作文
慢慢长大的我,已走过十六个春秋,经历了十六年的风霜雨露,领略了生活的酸甜苦辣。16年中,生活告诉了我好多
生活告诉我,天才出于勤奋。曾为自己得不到优异的成绩而埋怨父母没有给自己一个聪明的脑袋。对于那种时常捧回奖状的孩子,我非常羡慕他们神童般的智商,而我却忘记了那句流传千古的话:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。所有的成功背后都有一份不容易。没有人的成功是坐享其成,不劳而获的。生活是我清醒了,我不在抱怨老天的不公,不再白日做梦的想要当神童,即使努力之后仍没有收获,但勤奋会使我拥有无穷的知识。
生活告诉我,贵在持之以恒。小时候龟兔赛跑的故事就深刻的告诉我们,竞赛的胜利者之所以是笨拙的乌龟而不是灵巧的兔子,完全是因为傻傻的乌龟一直在傻傻的坚持。巨大的成功靠的不是力量而是韧性。真正能持之以恒的那极少数人往往是笑在最后,笑的最好的成功者。
生活告诉我,甩掉自卑的包袱。自卑感在每个人身上都或多或少地存在。但我们不应该被自卑吓到,而应超越它,并把它升华为一种良好的品格:谦虚谨慎,不骄不馁。只有这样,才会活的开心,活的顺利,使人慢慢充满希望。
生活告诉我,人活着一定要有目标。人生就像是一条路。漫长而曲折。无论现在的年龄是多大,人生之旅都是从设定目标那一天才开始的。如果没有目标,就只能在人生的旅途上徘徊,永远到不了目的地。正如空气对于生命来说,目标对成功一样重要。
生活告诉我,求人不如求急己。《好汉歌》之中有一句词是:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。也许现在我们有家长当靠山,但并不等于万事大吉了。一味地把希望寄托在别人身上,而不积极创造条件改变自己的命运,过份依赖别人,失败的会是自己。因此,要干好一件事,最终还是要靠自己。
生活告诉我
对于生活的感慨,让我获益匪浅。一点一点改变得成熟、豁达。有了自己的为人处事观。相信生活还会告诉我很多很多……