生命的日子,或苦或乐或悲或喜。演绎了多少悲欢离合的故事,谱写了多少激情澎湃的赞歌。每一个故事,每一首赞歌都是大海中舞动的浪花。我们无须刻意去追求轰轰烈烈。其实,**凡凡,安安静静,拥有一份闲情逸志。这才是生活的真谛。
生活的每一天,或忙忙碌碌,或无所事事。这般倦怠,那份空虚。每一份倦息,每一点空虚都烙上了生活的足迹,时间从我们的眼眸中飞逝,伸手想抓住它的时候,它却从指缝中溜走,留下的只是一声叹息。这就是生活的无情。
漫步在夕阳余辉下的枫林古道,聆听来自大自然的歌唱,放松紧绷的神经,飞奔于一片片绿茵丛中,那美丽的弧线正如流星划过天际。这般精彩,那般耀眼。朗朗的读书声,激情的摇滚乐。充溢着生活的空间,发现自由充实,快快乐乐,这才是生活的追求。
汪国真曾说过:“过错,是暂时的遗憾;错过,是永远的遗憾。”错过太阳的时候,你在哭泣,那你也将会错过星星。这就是生活的启迪。
生活给予我们很多。我们以自己心灵的颤动谱写了一首首心中的歌。唱出了生活的亮点--*凡、宁静、充实、快乐!
在这五彩斑澜的生活中,演绎了多少美丽动人的故事。蓦然回首,才明白--你就是一道独特的风景!