我一年级的时候,体育成了我最讨厌的课,因为我喜欢文学,憎恨一切运动。
后来老师给我们分了组,让我们练跳绳。我根本不会,只有看着别人羡慕不已。组里的人都拿我没办法。缤纷的课间生活变得灰暗。
麟,像一道明媚的金色阳光,穿透了黑暗。想起她,就想起那段“艰苦”的体育课。
她的跳绳是天蓝色的,像是能用上三五年的样子。可自从她开始监督我跳绳,那根苦命的绳子被我命的绳子被我们甩来甩去,只用了一个月便“寿终正寝”了。
为了练好跳绳,我每天回到家扔掉书包就开始练*。一点不夸张,当时我爱面子得要命,最怕上体育课丢人。
刚开始麟说要教我跳绳时,我的反映是放肆地笑,说你不怕我把你气死。看她一脸认真我也没辙了。我了解她,知道她除了跳绳排斥一切运动。身为她的好朋友我居然不会跳绳,是很不给她面子的。
说实话我当时真怕了,因为麟是那种办事极其认真的人,而我的技术那么烂,简直朽木不可雕也,怕挫伤她。我真的对自己的成功不抱希望了。
每次下课,我都被她逼着跳绳,她站得很*,我怕打到她,不敢跳。她说跳,快点!我刚摇绳自己就被抽了一下。
就这样练下去,我有一种要崩溃的冲动。麟每次都在鼓励我。她说你得太刻苦了,*一个月就有了飞跃般的进步。我说你不也是为了组吗?
麟楞了一下,说,我们不是一组的啊。
我傻了半天没回过神来,问,你一直都知道?
她说是啊,因为你是我朋友。我不能让你丢人。
我又傻了半天才明白,原来友谊可以这么伟大!
虽然后来麟在三年级时移民去了新西兰,可我还会想念她,因为友谊。
哦,对了,那次跳绳测验我一分钟跳了64个,成绩在当时的一年级中是中上等的,那时我对麟感激涕零。她说主要是我练得刻苦,我说主要是有你这个朋友帮忙。