生活告诉我作文
聚散皆是缘,离合总关情。——题记
生活告诉我,要学会感恩。生活告诉我,要学会珍惜。生活还告诉过我,要学会留恋。时间像沙漏中的沙一样一去不回。刹那间,三年的光阴匆匆流走,时间沉淀了我的记忆,滋润了我的情感。
“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变。想做的梦,从不怕别人看见……”伴着歌声,我们释放了自己的压力,班主任让我们拥抱理想,放飞梦想,让梦想随着歌声入九天。看着老师的脸,想起:三年前,老师希望我们变得更好;三年后,老师希望我们飞得更高;三年来,我们朝夕相处。老师是我们的知心朋友,我们是他的开心果,课堂上的激情演讲,课堂外的不休争论,因为我们曾经拥有着共同的梦。教室的每一个角落都还是曾经的气息,永恒不变的师生情。生活告诉我,这首经过三年谱写的梦想之歌,无论岁月如何轮转,我都会将深情唱起。
“向前跑,面对着冷眼嘲笑,生命的光辉前程,生命的广阔不历经磨难怎能感到……”在体育加试时,在操场上,我奔跑着,在跑道边上是同学们。最后100米,我却早已精疲力竭,听着同学们呐喊助威的声音,我心中不禁泛起一层涟漪,眼泪不禁的往外。顿时我充满能量。我噙着泪花,跑完了最后一百米。冲过终点时,我弯下身子,没有大喘气,只是抹去眼角的泪痕。三年前,我们相聚在一起;三年中,我们相识相知;三年后,我相信曾经的那份感动会依然在心底相守。生活告诉我,同甘共苦过的回忆是我们用青春谱写的一首诗。纵使斗转星移,诗行里的青春的容颜也会永远鲜活。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”闲暇时在唱起这首歌,别无二意,却没有意识到,竟真的离别了。我骑着车,在操场上,望着校园,望着操场,望着教室,望着同学们。驻足远眺,毕业的日子早已屈指可数。虽然在望,但绝不能忘。这是生活告诉我的。
曲终人散后,简单朴素的教学楼,透着一股威严,静静的跑道上印满了青春的足迹,篮球下上似乎还有当初追逐的身影。从来没有这样看过她——我的母校,也许我会想徐志摩那样“挥一挥衣袖,不带走一片云彩?”但我也会像他一样留下当初的回忆。
初中三年的生活,是首歌,是首诗,是首曲,终将悠扬在我的心上。