回忆小学生活作文800字
时光如同流向远方的小溪,走了就在也没回来过,一想到即将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学们,心中就涌起了深深的眷恋之情。虽然,时间可以被夺走,但夺不去的是什么?是记忆。在这里,我要让小溪逆流直上,重新回顾小学生活的事。
还清楚的记得,六年前,刚入学时发生的趣事。刚步入校园时,心中充满了好奇,东张西望。那是什么,这是什么,心中这样想着。父母曾再三叮嘱:“达龙,你的班在一(3)班,记住啊?”我点点头。可是——我左看看,右瞧瞧,挠了挠脑袋:“三(1)班在哪呢?”
找了半天,我竟以为三(1)班是四(1)班了,结果我不胜欢喜,找一个空位坐了下来,老师点名的那张表上没有我的名字,老师奇怪地问:“小朋友,你是哪班的呀?”“三(1)班,这不是三(1)班吗?”我问道。“三(1)班?你去楼下找吧!”老师说。我点了点头,背着书包就往楼下跑,进了三(1)班后,大哥哥大姐姐陌生的看着我,我竟不以为然,还坚定的说自己是在三(1)班的。最后,老师亲自送我回到了一(3)班,我才安坐下来。然而,第二天又迷路了。每每想起这件室事,我都会咧开嘴大笑。
四年后,我上了四(1)班,对一切也已经不再陌生,可以呼吸着校园清新的空气,在校园中舒适愉快地漫步着。然而,一件时让我收获了用金子买不到的东西——友谊。晚修回来时,我和我的好朋友——何昌福一同回家,本以为会像往常一样一帆风顺,可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。走到一条幽黑的小道时,一群人莫名其妙地围住了我们,最后他在危险时刻想出了一个办法:竟是他留我走!我被他的这一个决定感动了,仿佛找到了点什么,后来,我并没有逃走,而是找了一位叔叔救了他。我和他从此成为了形影不离的好朋友。友谊是什么?是危难时想着别人,有福同享,有难同当。这六年生活中的点点滴滴,像一只活蹦乱跳的活鱼将永远存放在我记忆的池塘中。