生活的启示作文800字_小学生作文
上个星期日,是孔帆的生日,我准备送个生日礼物给他。
中午,我一回到家,就开始制作起来。我先拿个带盖子的纸杯,在盖子上扎个孔,把会发光的树插在孔里,拿三节电池,接在一起,连上开关,一个会发光的树就做好了!
我飞快的跑下楼,给孔帆看一下我送给他的生日礼物。我急急忙忙的打开开关:“看吧,往左就是开,往右就是关,漂亮吧!”可是,灯没亮。我想:这是怎么回事呢?昨天好好的,到今天就没有用了?我打开盖子,检查才发现,刚才由于下楼梯时震动的太厉害了,线断了!
我回到家,又找来一个新的开关,把电池拆掉,量了下开关的正反,用电焊机把开关焊好,再次连上电池,灯亮了。我很疑惑,明明没按开关,怎么会亮呢?原来是线接反了!我又把线重新焊好,这次,终于如愿以偿,只要一按开关,灯就会发出耀眼的光芒。
我该把礼物送给孔帆了。这回,我就轻轻的跑下楼,把礼物送给了孔帆。孔帆见了,欢呼雀跃。拿起礼物,一按开关,灯就亮了。我猜,在孔帆的心目中,这盏灯是最明亮的,最漂亮的。
通过这件事,我从中悟出了一点道理:失败是成功之母,而人生的哪一条道路,不是由长长的失败而铺成的呢?我们只要不断的尝试,就能取得成功。爱迪生经过许多尝试,才造出了耐用的灯泡。 欢 迎 投 稿
生活的启示
马路边的人行道路上,行人川流不息。路边有的垃圾桶,可是垃圾童边有许多垃圾,可就是每人把它们捡起来丢进垃圾桶。
两的小学生看见了,马上用手把垃圾捡起来放进垃圾桶中,其中一位小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的上面写着:文明,只差一步!这行字是叫大家要爱护公共卫生,维护城市形象。
看完这幅漫画后,我不禁心里有感慨。
确实,文明的确只差一步。现在总有少数这样的人,不愿意走这一步。而把垃圾随意得丢在垃圾桶周围,这样做方便了自己,却破坏了这个城市的公共环境。
再进一步,难道这一堆垃圾只有两个小孩子发现吗?肯定不是。但是人们往往只是谴责丢垃圾的人不讲卫生。而没有想到要把垃圾捡起来,这只是举手之劳却不愿意去做,责怪又有什么用呢?
从此,我们见到地上有一些纸也要捡起来,吃了糖果纸也不要乱丢。这样我们的市容就会漂亮很多,我们还要懂得爱护清洁,人人有责这就话。
就像这两个小学生就值得我们学*,如果每个人都像她们这样就好了,她们面对垃圾没有丝毫的嫌脏,她们用行动维护了城市的环境,如果每个人都用自己的行动去做,就一定有美好的生活环境。